Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Туск не отправит Сикорского в отставку из-за скандала с прослушкой

Туск не отправит Сикорского в отставку из-за скандала с прослушкой

Категория: Мир
Премьер-министр Польши Дональд Туск не намерен отправлять в отставку министра иностранных дел Радослава Сикорского, который фигурирует в скандале с прослушкой.
Туск не отправит Сикорского в отставку из-за скандала с прослушкой
Туск отказался уволить Сикорского за дело с прослушкой / фото УНИАН
Уволить с занимаемой должности Радослава Сикорского потребовали оппозиционные партии, сообщает ЕвроПравда.
Сам министр негативно высказался относительно обнародования этих аудиозаписей и поставил под сомнение их достоверность. "Правительство атакуют преступники. Сейчас продолжается расследование относительно несанкционированного прослушивания чиновников. Я верю, что очень скоро следствие докажет недостоверность аудиозаписей и виновные будут обязательно наказаны", - подчеркнул Радослав Сикорский.
В свою очередь шеф-редактор издания Wprost, которое опубликовало эти аудиозаписи, Сильвестр Лятковський не подвергает сомнению подлинность аудиозаписей. В своем блоге он написал, что все голоса правдивые и что редакция взялась за этот материал по профессиональным мотивам. По его мнению журналисты призваны "защищать власть, но показывать где она ошибается и делает зло".
Напомним, что скандал возник 16 июня после обнародования в СМИ телефонных разговоров высокопоставленных политиков. Еженедельник Wprost получил также аудиозапись разговоров высокопоставленных должностных лиц, в частности министра внутренних дел Бартломея Сенкевича и главы Нацбанка Марека Бельки. В ходе этих разговоров чиновники, употребляя ненормативную лексику, обсуждали решение не вполне законными способами как государственных, так и личных вопросов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: