Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Совет ЕС пообещал Украине поддержку и пригрозили России санкциями: выводы саммита

Совет ЕС пообещал Украине поддержку и пригрозили России санкциями: выводы саммита

Категория: Политика Украины
Совет ЕС пообещал Украине поддержку и пригрозили России санкциями: выводы саммита
Министры иностранных дел ЕС приняли выводы относительно Украины
Главы МИД стран Евросоюза по итогам встречи в Люксембурге приняли выводы относительно Украины.
Совет ЕС пообещал Украине поддержку и пригрозили России санкциями: выводы саммита
В документе Совет ЕС заявляет, что признает Петра Порошенко новым Президентом Украины, поддерживает мирный план как средство деэскалации ситуации и одобряет действия Президента в попытках достичь мира и стабильности в то время, как насилие со стороны пророссийских сепаратистов растет.
ЕС призывает все стороны соблюдать договоренности о прекращении огня и создать все условия для реализации мирного плана, предложенного Президентом Порошенко. В связи с этим ЕС призывает Россию также поддержать мирный план и принять меры для прекращения попадания боевиков на территорию Украины и призвать их сложить оружие.
В тексте говорится, что Еврокомиссия и государства-члены ЕС готовы применить дальнейшие адресные санкции против России в зависимости от развития событий на востоке Украины.
Совет ЕС вновь подчеркивает, что подвергает осуждению незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Министры отметили, что приняли решение запретить импорт товаров из Крыма, за исключением товаров, которые получили украинский сертификат.
Евросоюз также выражает свою обеспокоенность ростом количества случаев нарушения прав человека и ухудшением гуманитарной ситуации на Востоке Украины и в Крыму. В частности, главы внешнеполитических ведомств отметили случаи похищений, пыток и убийств журналистов и активистов.
ЕС призывает украинскую власть продолжать конституционную реформу и идти путем децентрализации. Совет ЕС подтвердил готовность предоставить Украине пакет финансовой помощи на общую сумму €750 млн в пределах Контракта на развитие государства и Соглашения о макрофинансовой помощи. Министры согласились, что следующая встреча доноров Украины состоится 8 июля в Брюсселе.
ЕС ожидает подписание Соглашения об ассоциации с Украиной и выражает уверенность в том, что это стимулирует экономические и политические реформы и развитие Украины. В то же время Совет ЕС подчеркивает, что угрозы со стороны России странам, которые подпишут Соглашение, являются неоправданными.
ЧИТАЙТЕ: Поддерживать экономику Украины придется в течение 10-15 лет, - еврокомиссар
Совет ЕС заявляет о согласии отправить в Украину миссию для поддержки правоохранительных органов в рамках Общей политики безопасности и обороны.
Евросоюз также приветствует работу, которую выполнила мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине и выражает готовность и в дальнейшем поддерживать ее деятельность.
Министры иностранных дел ЕС выражают сожаление относительно того, что газовые переговоры между Украиной, Россией и Европейским Союзом были безрезультатными и Россия перевела Украину на режим предоплаты за поставки газа в Украину, а впоследствии прекратила поставки.
Совет ЕС подчеркивает готовность продолжать процесс упрощения визового режима между ЕС и Украиной согласно предварительно утвержденному Плану действий относительно либерализации визового режима. Также главы МИД ЕС одобряют последний отчет Еврокомиссии о реализации украинским правительством плана действий по либерализации визового режима.
Совет ЕС отмечает, что Украина выполнила необходимые условия, чтобы перейти ко второму этапу плана действий по либерализации визового режима, и призывает Еврокомиссию продолжить реализацию этого плана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: