Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Шеремета хочет стимулировать бизнес-активность путем отмены некоторых спецсанкций

Шеремета хочет стимулировать бизнес-активность путем отмены некоторых спецсанкций

Категория: Экономика » Финансы
Министерство экономического развития и торговли намерено упростить регулирование внешнеэкономической деятельности.
Шеремета хочет стимулировать бизнес-активность путем отмены некоторых спецсанкций
Шеремета хочет стимулировать бизнес-активность путем отмены некоторых спецсанкций / facebook.com
Текст соответствующего законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О внешнеэкономической деятельности» опубликован на сайте министерства.
«На сегодня отдельные нормы регулирования внешнеэкономической деятельности создают избыточное ограничительное воздействие на торговлю и не содержат стимулирующего эффекта. В этой связи необходима либерализация регулирования внешнеэкономической деятельности», - говорится в пояснительной записке.
Законопроект предусматривает, в частности, отмену специальных санкций в виде применения штрафов и приостановки ведения внешнеэкономической деятельности как неактуальных и снижающих инвестиционную привлекательность Украины.
По мнению авторов, принятие законопроекта позволит увеличить внешнеторговый оборот и обеспечить беспрерывную работу населения на предприятиях, которые специализируются на осуществлении внешнеэкономических операций.
Как сообщал УНИАН, министр экономического развития Павел Шеремета объявил, что одной из ключевых задач правительства является формирование регуляторной платформы, позволяющей Украине войти в первую десятку стран по легкости ведения бизнеса, и ожидает принятия полного пакета из 20 законопроектов по дерегуляции в течение 3-4 месяцев.
31 марта Министерство экономического развития и торговли Украины подало на рассмотрение Верховной Рады 14 законопроектов относительно дерегуляции экономики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: