Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Байден рассказал Порошенко о чем договорились США и РФ

Категория: Политика Украины
Байден рассказал Порошенко о чем договорились США и РФ
И обсудили помощь Вашингтона украинской армии
23 июня президент Петр Порошенко по телефону обсудил реализацию мирного плана на Донбассе с вице-президентом США Джозефом Байденом.
Байден рассказал Порошенко о чем договорились США и РФ
Джозеф Байден. Фото: elise.com.ua
Байден оценил действия украинской власти, как правильные и высокопрофессиональные, и рассказал о телефонном разговоре Владимира Путина и Барака Обамы, сообщает пресс-служба украинского Президента.
В ответ Порошенко выразил благодарность США за поддержку, в частности в расширении программ сотрудничества в сфере безопасности и обороны.
Речь шла об одновременных краткосрочных мерах для оказания срочной помощи, а также долгосрочных программ для построения институциональной способности украинской армии.
ЧИТАЙТЕ: Весь мир вас поддерживает, - Байден в беседе с Порошенко
Порошенко подчеркнул, что если мирный план не будет выполняться боевиками, то США и ЕС должны приложить решительные усилия на поддержку Украины, в частности, решением Европейского Совета 27 июня.
Напомним, что телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы состоялась вчера, 23 июня. Основной темой было обсуждение мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.
По информации Кремля, Владимир Путин отметил, что для нормализации ситуации в юго-восточных регионах приоритетное значение имеет реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров обеих сторон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: