Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ОБСЕ поддерживает мирный план Порошенко и требует освободить своих наблюдателей

ОБСЕ поддерживает мирный план Порошенко и требует освободить своих наблюдателей

Категория: Политика Украины
ОБСЕ поддерживает мирный план Порошенко и требует освободить своих наблюдателей
Буркхальтер призывает стороны конфликта к диалогу, за которым будет наблюдать специальный представитель организации
Председатель ОБСЕ заявил, что организация будет поддерживать украинскую власть в реализации мирного плана и призвал сепаратистов сложить оружие.
ОБСЕ поддерживает мирный план Порошенко и требует освободить своих наблюдателей
Фото: novostipmr.com
Президент Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил о том, что члены организации разрабатывают меры по поддержке мирного плана украинского президента Петра Порошенко на востоке Украины.
"ОБСЕ стала оценка возможностей по оказанию помощи Украине в реализации мирного плана и уже работает над конкретными мероприятиями", - заявил Буркхальтер во время конференции по безопасности в Вене.
По его словам, эти меры могут включать мониторинг ситуации с выполнением амнистии, наблюдения за коридорами безопасности, предоставление площадок для диалога и помощь экспертов по вопросам разоружения.
"Вчера после многосторонних консультаций лидеры повстанцев в Донецке и Луганске заявили о том, что они тоже будут придерживаться условий перемирия. Я одобряю такое развитие событий", - отметил глава ОБСЕ.
Кроме этого, председатель ОБСЕ призвал немедленно освободить сотрудников организации, захваченных на востоке Украины.
"Задержание членов специальной мониторинговой миссии в Донецке и Луганске является неприемлемым и незаконным. Это подрывает усилия по преодолению кризиса", - заявил Буркхальтер. "Я призываю к их немедленному освобождению", - подчеркнул он.
ЧИТАЙТЕ: Медведчук, Шуфрич и представители ОБСЕ проводят переговоры в Донецке
Буркхальтер отметил, что стороны конфликта в Украине должны продолжить начатые консультации, а за ними будет наблюдать специальный представитель, о назначении которого ОБСЕ сообщит позже.
Он также отметил, что для успешной реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко необходимо, чтобы повстанцы "склонялись к диалогу и сложили оружие".
"Решение о размещении специальных наблюдателей в Украине было серьезной вехой, отражающей необходимость поиска компромисса в трудных условиях. Они продолжат работу, несмотря на задержание наблюдателей из групп, работающих в Донецке и Луганске", - сказал Буркхальтер.
"ОБСЕ намерена искать возможности для содействия Украине в рамках любых задач, в которых она только сможет помочь", - добавил он.
Напомним, план мирного урегулирования Президент Порошенко представил 19 июня. Он содержит 15 пунктов, в частности требование разоружения, освобождение заложников, предусматривает проведение досрочных местных и парламентских выборов, а также децентрализации власти. Кроме этого, Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня до 27 июня, чтобы дать сепаратистам возможность сложить оружие. Однако пророссийские вооруженные формирования отказались прекращать бои.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: