Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Праворадикалы Франции и Голландии рассорились, как только прошли в Европарламент

Праворадикалы Франции и Голландии рассорились, как только прошли в Европарламент

Категория: Политика Украины
Праворадикалы Франции и Голландии рассорились, как только прошли в Европарламент
Теперь правые партии не образуют коалиции и их представители не получат должностей в Европарламенте
Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен не смогла создать в Европарламенте коалицию с Партией евроскептиков свободы Нидерландов.
Праворадикалы Франции и Голландии рассорились, как только прошли в Европарламент
Таким образом, "Национальный фронт" потерял право участвовать в распределении должностей заместителей председателя Европарламента и председателей комитетов.
"Национальный фронт" по итогам майских выборов обеспечил себе 24 места в Европарламенте, но для формирования фракции необходимо не менее 25 депутатов, которые представляют по меньшей мере семь партий стран ЕС. Фракция получает дополнительное финансирование, а ее представители имеют длительное время для выступлений, сообщает euronews.
Для участия в распределении должностей в Европарламенте претендентам нужно было зарегистрировать политическое объединение до 23 июня.
"Национальный фронт" рассчитывал на поддержку праворадикальной голландской "Партии свободы" во главе с Гертом Вилдерсом, а также на австрийских, фламандских, итальянских, польских и словацких ультраправых. Однако переговоры о формировании объединенной фракции завершились провалом.
Ле Пен и Вилдерс еще до европейских парламентских выборов договорились "разрушить изнутри" Евросоюз, но во время переговоров по формированию фракции лидер голландских ультраправых выступил резко против вхождения в ее состав польских националистов из "Конгресса новых правых", которых он, в частности, обвинил в гомофобии.
Напомним, нынешние выборы в Европарламент отметились победой в нескольких странах праворадикальных и евроскептичных партий. В голосовании, которое состоялось 25 мая в 21 стране ЕС, значительную долю голосов получили партии радикальных устремлений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: