Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Верховная Рада будет иметь два месяца на ратификацию Соглашения об ассоциации

Верховная Рада будет иметь два месяца на ратификацию Соглашения об ассоциации

Категория: Политика Украины
Верховная Рада будет иметь два месяца на ратификацию Соглашения об ассоциации
Экономическую часть документа депутаты должны согласовать до августа
После подписания 27 июня соглашения о зоне свободной торговли Верховная Рада будет иметь на ратификацию этого документа два месяца.
Верховная Рада будет иметь два месяца на ратификацию Соглашения об ассоциации
Об этом во время пресс-конференции в Киеве сказал руководитель программ сотрудничества представительства ЕС в украине Эндрю Расбаш.
"До конца августа украинский парламент должен ратифицировать это соглашение, чтобы было время на ее ратификацию со стороны Брюсселя", - сказал Расбаш.
Он напомнил, что до 1 ноября украинская продукция уже импортируется беспошлинно в ЕС. “Для того, чтобы она продолжала экспортироваться по такому режиму и в дальнейшем, украинский парламент должен до конца августа ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС”, - сказал он.
Напомним, 27 июня в Брюсселе Петр Порошенко должен подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации.В тот же день на саммите должно быть подписано Соглашение об ассоциации между Молдовой, Грузией и ЕС, включая создание зоны свободной торговли с ЕС.
По мнению советника президента, экс-руководителя МВД Юрия Луценко, появление на мирных переговорах Виктора Медведчука свидетельствует о том, что Москва всеми силами постарается не допустить подписания Соглашения об ассоциации. "Главная директива парламентерям со стороны Кремля - не допустить подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Именно поэтому Медведчук и обезьяны с гранатой со стороны "ДНР", "ЛНР" объявили конечной датой перемирие 27.06. Это - шантаж Империи", - написал Юрий Луценко на своей странице в Facebook.
Как сообщал iPress.ua, 21 марта Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации. От Украины соглашение подписал Арсений Яценюк, со стороны ЕС - президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Полностью документ вступит в силу только после его ратификации Европарламентом и всеми национальными парламентами стран-членов ЕС (27). Этот процесс, по подсчетам экспертов, может продолжаться даже несколько лет. Впрочем, значительную часть документа "введут в действие" ранее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: