Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Дело ректора-беглеца Мельника направлено в суд

Категория: Политика Украины
Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения неправомерной выгоды бывшим ректором Национального университета Государственной налоговой службы Петром Мельником.
Дело ректора-беглеца Мельника направлено в суд
Дело ректора-беглеца Мельника направлено в суд
Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, в рамках уголовного производства, открытого по. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что в июле 2013 года экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы принял неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух поступающих в это учебное заведение.
Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривень. Кроме того, наложен арест на принадлежащие ему объкты недвижимости и денежные средства. Обвинительный акт передан в Ирпеньский городской суд Киевской области.
Как сообщал УНИАН, Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.
1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания.
9 августа стало известно, что Мельник убежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.
14 августа он был объявлен в международный розыск.
1 апреля 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что Мельник был задержан в столичном аэропорту «Борисполь», куда он прилетел из Лондона.
2 апреля Печерский районный суд Киева избрал Мельнику срок ареста до 30 мая, предоставив ему возможность быть освобожденным из-под стражи в случае внесения вышеуказанной суммы залога.
15 апреля Апелляционный суд Киева уменьшил на месяц избранный судом первой инстанции срок ареста Мельнику и оставил возможность быть освобожденным из-под стражи в случае внесения залога.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: