Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Евросоюз пытается наказать Крым за присоединение к России, - МИД РФ

Категория: Политика Украины
Евросоюз пытается наказать Крым за присоединение к России, - МИД РФ
Россию возмутили выводы Совета ЕС по ситуации в Украине
МИД России увидел в выводах вчерашнего саммита министров иностранных дел стран ЕС "попытки наказать Крым за присоединение к России" и назвал эти действия неприемлемыми.
Евросоюз пытается наказать Крым за присоединение к России, - МИД РФ
Кетрин Эштон, Сергей Лавров. Фото: justmedia.ru
Министерство иностранных дел России увидело в действиях Европейского Союза "попытки наказать Крым за решение о присоединении к России" и назвало меры ЕС "абсолютно неприемлемыми". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
"Полностью неприемлемыми считаем настойчивые попытки Брюсселя коллективно наказать население Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление во время референдума о судьбе полуострова", - отмечается в сообщении.
Внешнеполитическое ведомство РФ также считает, что оценки, которые содержат выводы относительно Украины, принятые Советом ЕС 23 июня в Люксембурге, является "необъективными и оторванными от реальности".
ЧИТАЙТЕ: Лавров увидел ультиматум в мирных инициативах Порошенко
"Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую ангажированность и оторванность от реальности оценок украинских событий, длительное замалчивание "неудобных" для Евросоюза фактов, необоснован, даже фальсифицированный, характер обвинений в адрес России", - уточняется в сообщении.
Напомним, вчера Совет ЕС одобрил выводы относительно Украины, в которых, среди прочего, вновь объявила, что не признает аннексии Крыма Россией и объявила о запрете импорта товаров из Крыма в страны ЕС, если такие товары не имеют сертификатов от украинской власти.
Кроме этого, главы МИД стран-членов Евросоюза призвали Россию поддержать мирный план Президента Порошенко и принять меры для прекращения попадания боевиков на территорию Украины. Также ЕС отметил готовности применить против России дальнейшие адресные санкции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: