Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина должна восстановить контроль над восточной границей, - глава МИД Германии

Украина должна восстановить контроль над восточной границей, - глава МИД Германии

Категория: Политика Украины
Украина должна восстановить контроль над восточной границей, - глава МИД Германии
Штайнмайер ждет результаты мирного плана Порошенко и на готовность России к сотрудничеству
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявил, что считает позитивным сигналом начало обсуждения урегулирования ситуации между сторонами конфликта в Украине.
Украина должна восстановить контроль над восточной границей, - глава МИД Германии
Франк Вальтер Штайнмаер. Фото: AFP
"В нынешней ситуации нам нельзя терять ни одного шанса и никакой возможности", - сказал Штайнмайер и отметил важность диалога между сторонами, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Сама разговор о том, при каких условиях могло бы наступить перемирие, при каких условиях повстанцы могли бы сложить оружие и при каких условиях они бы согласились на возможное расширение миссии наблюдателей ОБСЕ - это сам по себе большой шаг вперед", - подчеркнул Штайнмайер.
Он отметил, что такого успеха удалось достичь благодаря усилиям украинской власти, а также второго президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ Михаила Зурабова и специального посланника ОБСЕ Хайди Тальявини.
"Теперь осталось посмотреть, насколько реалистичными являются перспективы работы в Украине миссии ОБСЕ с расширенным мандатом, а также насколько будет продвигаться дело вперед после объявления мирного плана Порошенко и после того, как удастся достичь перемирия и прекращения огня", - сказал он.
Кроме этого, Штайнмайер подчеркнул важность возобновления Украиной контроля над своим восточным рубежом.
"Украине следует вернуть контроль над своими границами, который она потеряла", - заявил он. По мнению главы внешнеполитического ведомства Германии, это зависит, в частности, от готовности российской стороны к сотрудничеству.
"Мы сможем судить об этом лучше и глубже после того, как услышим мнение России относительно предложения по поводу расширения наблюдательной миссии ОБСЕ", - подчеркнул Штайнмайер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: