Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Имущество Фирташа в Украине может быть конфисковано и возвращено государству - эксперт

Имущество Фирташа в Украине может быть конфисковано и возвращено государству - эксперт

Категория: Политика Украины
Экс-министр экономики Владимир Лановой, комментируя историю с заморозкой счетов Фирташа по требованию ФБР, высказал предположение, что в Украине имущество олигарха также будет конфисковано.
Имущество Фирташа в Украине может быть конфисковано и возвращено государству - эксперт
Лановой считает, что в Украине имущество Фирташа может быть конфисковано / Фото: УНИАН
Об этом Владимир Лановой заявил в интервью УНИАН, отвечая на вопрос, какая судьба ожидает собственность Фирташа в Украине.
«Думаю, и в Украине будет конфискация имущества Фирташа. И не только его», - заявил экс-министр.
«Многие «деятели» Януковича оказались преступниками, и это может привести к конфискации их имущества в пользу государства Украина. Мы сейчас переживаем переломный момент, когда речь уже идет не об олигархах, а о преступниках, или тех лицах, которые содействовали преступной деятельности. А они являются таковыми, которые должны нести уголовную ответственность», - добавил он.
Как сообщал УНИАН, США обвиняют Дмитрия Фирташа в создании преступной группировки и отмывании средств. Счета олигарха были заморожены по требованию ФБР.
Установлено, что с Фирташем связаны полторы сотни, преимущественно оффшорных, компаний по всему миру и 41 банковский счет.
ФБР требует, чтобы все средства на счетах и все фирмы, на которые оформлены крупные промышленные активы, СМИ и недвижимость в Украине и во всем мире были конфискованы в пользу Соединенных Штатов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: