Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Миндоходов уволило порядка 2 тыс. налоговиков и таможенников

Категория: Экономика » Финансы
С начала года уволены порядка 2 тыс. работников территориальных органов налоговой и таможни.
Миндоходов уволило порядка 2 тыс. налоговиков и таможенников
По фактам совершенных чиновниками преступлений открыто 88 уголовных дел / regioninvest.by
Министерство доходов и сборов Украины в рамках оптимизации штата сотрудников, а также в рамках расследования коррупционных схем, выстроенных предыдущим руководством министерства, с начала года уволило порядка 2 тыс. работников территориальных органов налоговой и таможни. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.
«На сегодня уволены почти все начальники главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен и более 20 руководителей департаментов центрального аппарата министерства, - говорится в сообщении - С начала года из территориальных органов уволены более 2 тыс. человек – 1960 работников налоговой сферы и 245 таможенников».
Также в Миндоходов сообщили, что в период с 15 марта по 15 июня по материалам расследований подразделений внутренней безопасности министерства и его территориальных органов по фактам совершенных чиновниками преступлений открыто 88 уголовных дел. «Ориентировочная сумма убытков, нанесенных государству в результате правонарушений, составила 146 млн грн», - подчеркнули в министерстве, добавив, что только по статье «контрабанда» и «нарушение таможенных правил» начаты более 2 тыс. проверок.
По информации министерства, особое внимание уделяется фактам отмывания доходов, полученных преступным путем. «Наложен арест на имущество на общую сумму 231,7 млн грн», - сообщили в Миндоходов.
Как сообщал УНИАН, новое руководство Министерства доходов и сборов неоднократно заявляло о намерении проверить сотрудников с целью избавиться от коррупции в министерстве. В связи с этим внутри министерства, которое находится в стадии реорганизации, проводятся кадровые изменения.
4 июня Кабмин объявил о создании Государственной фискальной службы, которая объединит налоговую, таможню и службу финансовых расследований. Главой службы правительство назначило действующего первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса, его первым заместителем – заместителя министра доходов и сборов, который курирует службу финансовых расследований, Владимира Хоменко и еще одним заместителем – в прошлом руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: