Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Цена золота растет на событиях в Ираке

Категория: Экономика » Финансы
Серебро и платина дешевеют.
Цена золота растет на событиях в Ираке
Золото дорожает на фоне ситуации в Ираке / Фото УНИАН
На торгах во вторник, 24 июня, цены на золото растут на фоне ситуации в Ираке, а повышение стоимости платины и палладия замедляется из-за окончания пятимесячной забастовки горняков платиновых присков в ЮАР, передает Reuters.
Так, золото торгуется по $1.322,60 за тройскую унцию по сравнению с $1.317,79 на закрытие торгов понедельника. В последние дни цены растут за счет массового наступления суннитских боевиков на севере Ирака.
Повышение интереса инвесторов к золоту отражается на запасах крупнейшего в мире обеспеченного этим драгметаллом биржевого фонда SPDR Gold Trust, поднявшихся в понедельник на 2,4 тонны до 785,02 тонны. Однако спрос на основных физических рынках, в Китае и Индии, по-прежнему слабый, потому что клиенты ожидают снижения цен.
Серебро торгуется по $21,08 за унцию по сравнению с $20,83 к закрытию торгов понедельника, платина стоит $1.459,70 против $1.451 и палладий - $825 против $819,30.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: