Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Силовики в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 62%, - Минобороны

Категория: Политика Украины
Силовики в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 62%, - Минобороны
До конца июля бойцам обещают довезти еще 10 тысяч бронежилетов
В зону проведения антитеррористической операции доставили 4650 бронежилетов, впрочем, как надеются в Минобороны, это число вскоре возрастет до 17 080.
Силовики в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 62%, - Минобороны
Фото: twitter.com/DPSU_ua
Поэтому военные в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 62%.
Об этом заявил старший офицер отдела по разработке военной формы одежды Министерства обороны полковник Андрей Неведомый.
"Сейчас в зоне АТО обеспечены бронежилетами 62% бойцов (не считая бойцов Нацгвардии и формирований добровольцев)", - сказал Неведомый, сообщает liga.net. Он уточнил, что это бронежилеты, которые закупили уже после начала АТО или те, что находились на обеспечении ВСУ.
По словам в.и.о. заместителя директора департамента государственных закупок и поставок материальных закупок Минобороны полковника Александра Данильчика, до конца июня зону АТО завезут еще около трех тысяч бронежилетов. "А до 30 июля в зону АТО завезут еще плюс 10080 бронежилетов, и общее количество бронежилетов составит 17080".
Как уточнил Данильчик, бронежилеты закупают из резервного фонда армии. "Это средства только из резервного фонда, который был выделен на нужды армии в размере 145 млн грн. Из них 118 млн грн идут непосредственно на закупку бронежилетов".
Поставкой бронежилетов варианта Корсар-М3 для украинской армии занимается предприятие "Темп-3000". За предыдущие три года (2011-2013) эта фирма дала армии всего 150 бронежилетов, а сейчас поставляет по 250 штук в сутки. Стоимость одного их бронежилета - 4200 грн. По данным производителя, они выдерживают до 25 выстрелов из АК-74 или СВД.
Недавно специалисты группы "Информационное сопротивление" заявлили, что закупка бронежилетов в "Темп-3000" происходит не прозрачно.
"Не указывая комплектации, Минобороны не дает никакой информации об отсутствии "коррупционной составляющей" в таких закупках. Поскольку бронежилет в реальности может стоить указанные 4 169,6 грн, а может закупаться и дешевле", - отмечали эксперты..
Напомним, в июне также оказалось, что в зоне проведения антитеррористической операции, распространяли поддельные бронежилеты. Как выяснили в МВД подделкой бронежилетов занимались двое львовян. "У них изъяли 53 бронежилета и 28 тыс грн. Товары они привезли на автомобиле с номерными знаками, которые ранее были похищены с другого автомобиля во Львове", - сообщил начальник львовской милиции Сергей Зюбаненко.
Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что не все солдаты украинских Вооруженных сил в зоне контртеррористической операции обеспечены бронежилетами. По его словам, ВСУ владеют 14 тысячами бронежилетов.
Коваль также заявил, что Антимонопольный комитет блокирует закупку средств защиты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: