Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » События в Украине поставили под вопрос проект европейской безопасности - председатель ОБСЕ

События в Украине поставили под вопрос проект европейской безопасности - председатель ОБСЕ

Категория: Политика Украины
Динамика украинского кризиса служит болезненным напоминанием, что мир и безопасность в Европе не могут восприниматься как данность.
События в Украине поставили под вопрос проект европейской безопасности - председатель ОБСЕ
Reuters
Об этом заявил в своей речи президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер во время конференции по безопасности в Вене.
По его словам, кризис в Украине был краеугольным вопросом швейцарского председательства в ОБСЕ с его начала (декабрь 2013).
"Украина столкнулась с глубоким кризисом: ее территориальной целостностью пренебрегают, растут экономические и энергетические вызовы, отношения с Россией напряженные", - сказал Буркхальтер.
Он напомнил, что всего два года назад Харьков и Донецк были на первых полосах мировой прессы, поскольку принимали восемь матчей футбольного Евро. Сегодня они снова в центре внимания журналистов, но уже по другой причине - лишь несколько недель назад донецкий аэропорт, который раньше встречал болельщиков со всей Европы, стал местом кровопролитных боев.
Учитывая такое развитие событий, под угрозой оказалась и безопасность в Европе, считает президент Швейцарии.
"Отношения между Россией и Западом ухудшились. Санкции, взаимные обвинения и угрозы, недоверие указывают на риск поляризации и отчуждения. Европейская безопасность как совместный проект поставлена под сомнение", - заявил Буркхальтер.
Учитывая это, он предложил "совместно сделать три вещи":
1. Содействовать Украине в мирном разрешении кризиса.
2. Восстановить совместный проект европейской безопасности
3. Усилить ОБСЕ как орган общей безопасности
Полный текст речи приводит официальный сайт швейцарского правительства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: