Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

У Фирташа признали Крым русским

Категория: Политика Украины
Новый адрес предприятия "Крымский содовый завод" теперь называется так: город Красноперекопск, Республика Крым, Россия
У Фирташа признали Крым русским
Завод Фирташа решил, что он в России / perekop.info
На официальном веб-сайте ПАО "Крымский содовый завод" изменился юридический адрес: теперь страничка http://www.cs.ua/contacts/ сообщает, что завод находится по адресу: ул.Проектная, 1, Город: Красноперекопск, Область: Республика Крым, Россия. Также на сайте компании указан новый почтовый индекс: 296002. Вместе с тем, контактные телефоны организации остались "украинскими" - все указаны с международным телефонным кодом - "+38".
Как пояснили в пресс-службе группы компаний Group DF, контролируемой находящимся под домашним арестом в Вене украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем и владеющей Крымским содовым заводом, было принято решение не регистрировать Крымский содовый завод в Киеве (в связи с оккупацией полуострова российской армией) и оставить предприятию регистрацию в аннексированном Россией Крыму. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе группы со ссылкой на заявление управляющего директора Group DF Бориса Краснянского.
«Крымский содовый завод мы не стали регистрировать в Киеве», - цитирует Краснянского пресс-служба.
Директор Group DF такое решение объясняет... нестабильной ситуацией в Украине: «Что бы вы ни делали в такой ситуации, вы, по сути, сделаете ставку в игре, не зная заранее, к чему это приведет», - сказал Борис Краснянский.
Как сообщал УНИАН, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в прошлом месяце призвал Фирташа провести перерегистрацию своих крымских предприятий в соответствии с российским законодательством, иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное внешнее управление.
«Крымский содовый завод» был запущен в 1973 году. Проектная мощность – 698 тыс. тонн в год. Завод входит в группу Ostchem Holding, которая консолидирует все химические активы Group DF.
12 марта Фирташ был задержан в Вене по обвинению в экономических преступлениях с целью возможной экстрадиции в США. Тогда же подконтрольная Фирташу Group DF официально заявила, что "действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006 года".
21 марта Фирташ был освобожден под рекордный залог в 125 млн евро. Через компанию он обратился с заявлением о том, что убежден в своей невиновности и намерен доказывать свою правоту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: