Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Вкладчикам из Крыма рассказали, как можно забрать свои деньги с проблемных банков

Вкладчикам из Крыма рассказали, как можно забрать свои деньги с проблемных банков

Категория: Экономика » Финансы
С 6 мая банки-агенты Фонда гарантирования вкладов физических лиц прекратили деятельность подразделений на территории АР Крым и города Севастополь
Вкладчикам из Крыма рассказали, как можно забрать свои деньги с проблемных банков
REUTERS
Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендует вкладчикам в Автономной Республике Крым и городе Севастополь обращаться за возмещением по вкладам в отделения банков-агентов в других регионах Украины, сообщается на сайте Фонда.
Фонд напомнил, что с 6 мая его банки-агенты прекратили деятельность подразделений на территории АР Крым и города Севастополь согласно решению Национального банка Украины.
«Поскольку получение вкладчиками неплатежеспособных банков своих денег осуществляется через учреждения банков-агентов, то выплаты средств вкладчикам, проживающим на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут проводиться в любом отделении банков-агентов в других регионах Украины», - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, 16 марта состоялся нелегитимный референдум по вопросу о статусе Крыма, по итогам которого самопровозглашенная крымская власть заявила о вхождении автономии в состав Российской Федерации, при этом США и Евросоюз отказались признавать результаты референдума и применили ряд санкций в отношении российских бизнесменов и чиновников.
7 мая Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до окончания российской оккупации, и в настоящее время банки принимают меры для закрытия своих подразделений в автономии, но, по информации банкиров, это сопряжено с рядом сложностей.
Напомним, с начала года Фонд гарантирования вводил временную администрацию в 11 банков, в том числе 2 крупных банка - «Брокбизнесбанк» и «Форум», а также «Старокиевский банк», «Меркурий», «АвтоКразБанк», «Захидинкомбанк», «Пивденкомбанк», «Промэкономбанк», «Интербанк», «Реал Банк», банк «Даниэль». В настоящее время в банках «Брокбизнесбанк», «Меркурий», «Форум», «Реал Банк» и «Даниэль» проводится процедура ликвидации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: