Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Путин больше всего боится стабильной Украины, - Бильдт

Категория: Политика Украины
Путин больше всего боится стабильной Украины, - Бильдт
"Агрессивность антиукраинской пропаганды в России растет"
По мнению министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, первоочередное значение в действиях ЕС имеют не санкции против России, а стабилизация Украины, которую Путин дестабилизирует в попытке распространить свое влияние.
Путин больше всего боится стабильной Украины, - Бильдт
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью немецкой газете Die Welt рассказал о долгосрочном эффекте европейских санкций против России и выразил надежду, что газовые переговоры Украины и России будут иметь положительный результат.
Говоря о ситуации на востоке Украины, Бильдт отметил: "Меня очень сильно беспокоит, что через границу с Россией в Украину поступает все больше оружия и амуниции. Добавьте к этому пропаганду со стороны россиян, агрессивность которой растет. Все это делает ситуацию взрывоопасной.
По его мнению, "план Порошенко действительно может создать предпосылки к установлению мира - при условии, что Кремль его поддержит. Все зависит от того, возобновит ли Украина контроль над границей с Россией. Москва в состоянии перекрыть эти пограничные пункты для провоза оружия и проезда боевиков, но для этого нужно, чтобы Путин этого захотел".
"Факт остается фактом: до сих пор мы не ввели никаких настоящих санкций. Мы установили нескольким людям запрет на въезд и заморозили счета. Но уже эти два действия нанесли существенный ущерб российской экономике. Мы уже видим последствия: происходит отток капитала из России, умные люди покидают эту страну, иностранные инвестиции практически отсутствуют. Мы делаем ставку не на непосредственный, резкий эффект, а на последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе, которые уже сейчас заставляют Кремль паниковать", - считает глава шведского МИД.
Тем не менее, он подчеркнул: "Никаких результатов через несколько дней не будет".
"Ключевое значение имеют, скорее, не санкции против России, а помощь Европы в Украине", - считает министр. "Россия дестабилизирует, мы стабилизируем. Мы поддержали выборы в Украине и сейчас продолжаем помогать вместе с МВФ. Если у нас получится помочь Украине в продвижении по пути экономических реформ и демократии, это уже будет большой результат. Путин больше всего на свете боится как раз стабильной Украины. Не думаю, что он стремится к "переизданию" Советского Союза, но он постарается и дальше расширять сферу своего влияния", - отметил Бильдт.
Кроме этого, глава шведского МИД обратился к европейцам, которые "боятся замерзнуть зимой, если Путин закрутит вентиль".
"Этого не произойдет. В Европе никому из-за украинского кризиса мерзнуть не придется. К тому времени мы найдем решение, ведь стороны в последнее время заметно сблизились. Так или иначе, нам в ближайшем будущем нужно на общеевропейском уровне обсудить энергетическую политику, сомнений в этом нет", - пояснил глава МИД Швеции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: