Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

НБУ признал «Актив-Банк» проблемным банком

Категория: Экономика » Финансы
Хозяева банка совместно с правлением разрабатывают сейчас программу финансового оздоровления, которая в ближайшее время будет рассматриваться в НБУ.
НБУ признал «Актив-Банк» проблемным банком
В банке была проведена проверка / regioninvest.by
Национальный банк Украины по результатам проведенной проверки «Актив-Банка» отнес банк к категории проблемных, сообщил сегодня заместитель директора генерального департамента банковского надзора НБУ Константин Раевский.
По его словам, в банке была проведена проверка. «По результатам этой проверки банк отнесен к категории проблемных банков», – сказал Раевский, обращаясь к вкладчикам банка, собравшимся под зданием НБУ с требованием к руководству регулятора обратить внимание на факты невыполнения банком своих обязательств перед вкладчиками по выплате вкладов и процентов по ним.
Как отметил представитель Нацбанка, проблемы банка можно решить. «Хозяева банка совместно с правлением разрабатывают сейчас программу финансового оздоровления, которая в ближайшее время будет рассматриваться в НБУ», – добавил Раевский. По его словам, после утверждения программы, предполагающей финансовое участие собственников банка, возможно предоставление стабилизационного кредита или рефинансирования от Нацбанка.
«Вы получите ваши средства в любом случае. Если это в пределах 200 тыс. грн, вы получите их обязательно, ведь если даже банк будет признан неплатежеспособным, его немедленно передадут Фонду гарантирования вкладов», – резюмировал Раевский.
Справка УНИАН. «Актив-Банк» (г. Киев) работает на рынке Украины с 2001 года и входит в группу средних финучреждений.
Согласно информации на сайте банка, его основным владельцем является финансовая компания «Актив Финанс Групп», владеющая 97,0990% акций банка. По информации в ряде СМИ, ранее контрольный пакет акций банка принадлежал братьям Андрею и Сергею Клюевым, а в результате продажи банка в конце прошлого года основным акционером стал член набсовета «Ощадбанка» Даниил Волынец.
23 июня банк сообщил о намерении увеличить уставный капитал на 75,8%, или на 237 млн грн, путем дополнительного выпуска акций, а также о планах привлечь 150 млн грн на условиях субординированного займа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: