Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Чешский эксперт рассказал, как создать восточно-европейский газовый хаб в Украине

Чешский эксперт рассказал, как создать восточно-европейский газовый хаб в Украине

Категория: Экономика » Энергетика
Создание газового хаба в Украине возможно только при сохранении объемов транзита.
Чешский эксперт рассказал, как создать восточно-европейский газовый хаб в Украине
Без транзита газа через Украину создавать хаб нецелесообразно / Фото УНИАН
Создание восточно-европейского газового хаба на базе украинских газовых хранилищ возможно только при условии сохранения значительных объемов газового транзита, уверен экс-премьер-министр Чехии, директор по развитию бизнеса и международным отношениям чешской компании «NAFTA а.s» Мирек Тополанек.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в ходе 5-ой ежегодной конференции института Адама Смита в Киеве.
«В случае, если не будет транзита газа через Украину, – сумасшествие создавать газовый хаб в Украине», - сказал Тополанек.
По его словам, главным препятствием к созданию хаба на базе украинских хранилищ является российский проект «Южный поток». «Я не верю в то, что в краткосрочной перспективе можно создать хаб», - сказал он.
При этом Тополанек отметил ,что если Украина утратит статус транзитера российского газа, ей придется для спасения своей ГТС и ПХГ резко нарастить внутреннюю добычу газа.
Как сообщал УНИАН, проект создания на базе украинских ПХГ восточно-европейского хаба активно обсуждается с осени 2013 года. В марте министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отмечал, что Украина хочет стать энергетическим хабом Европы и готова сберегать в своих хранилищах на западе страны до 15 миллиардов кубометров газа для европейских энергетических компаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: