Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Горняки ЮАР заявили о завершении беспрецедентной пятимесячной забастовки

Горняки ЮАР заявили о завершении беспрецедентной пятимесячной забастовки

Категория: Экономика » Промышленность
Они добились повышения зарплат от платиновых компаний.
Горняки ЮАР заявили о завершении беспрецедентной пятимесячной забастовки
REUTERS
Профсоюз горняков в ЮАР 23 июня окончательно принял предложение трех платиновых компаний о повышении зарплаты и прекратит беспрецедентную пятимесячную забастовку на шахтах в платиновом поясе Рустенбург 25 июня, передает ИТАР-ТАСС.
"Соглашение будет подписано во вторник, и работа возобновится в среду. Забастовка официально прекращена", - заявил глава Ассоциации шахтеров и строительных рабочих (АМКУ) Джозеф Матунджва на стадионе Рустенбурга, где собрались тысячи горняков.
Он назвал соглашение "победой в борьбе за достойную зарплату", однако АМКУ не удалось добиться желаемого.
80 тыс. горняков начали забастовку 23 января с требованием почти утроить зарплату до 12 500 рандов ($1200) в месяц, которое работодатели назвали неприемлемым. Они предложили ежегодное увеличение на 7-9% в течение трех лет. При этом самые низкооплачиваемые шахтеры получат прибавку в 1000 рандов (100$) в месяц каждый год. Все дополнительные выплаты будут расти соразмерно инфляции. Платиновые компании заявили, что это самое большое повышение, которое они могут себе позволить в нынешних финансовых условиях.
За время рекордно длительной забастовки компании потеряли почти 24 млрд рандов ($2,4 млрд) доходов, а рабочие - более 10 млрд рандов ($1 млрд) зарплаты. Стачка оказала влияние на рост ВВП ЮАР, который в первом квартале года сократился до 0,6% по сравнению с 3,2% кварталом ранее.
После пяти месяцев простоя АМКУ согласилась принять предложение работодателей. За время забастовки были убиты пятеро шахтеров из других профсоюзов, решивших выйти на работу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: