Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Путин говорит, что США хочет сорвать строительство "Южного потока"

Категория: Политика Украины
Путин говорит, что США хочет сорвать строительство "Южного потока"
Из-за собственной выгоды
Президент России Владимир Путин заявил, что США пытаются сорвать строительство "Южного потока", продвигая свой проект.
Путин говорит, что США хочет сорвать строительство "Южного потока"
Фото: bivol.bg
По словам Путина, США хотят обеспечивать европейский рынок сжиженным природным газом, который будет дороже российского.
Об этом он сказал на пресс-конференции в Вене, сообщает "Интерфакс-Украина".
"США выступают против проекта "Южный поток", желая обеспечить европейский рынок поставками собственного сжиженного природного газа", - отметил он.
Путин отметил, что Россия ведет переговоры с партнерами по контрактам, а не с третьими странами.
По его мнению, США и раньше были против российских трубопроводных проектов, в частности соглашения 1963-го года.
Напомним, что сегодня, 24 июня во время визита президента России в Вену представители "Газпрома" и нефтегазовой корпорации OMV договорились о строительстве газопровода "Южный поток" на территории Австрии.
"Южный поток" - проект газопровода из России в Европу в обход Украины, который будет пролегать по дну Черного моря и будет проходить территориями Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции и Словении до конечных пунктов в Австрии и Италии.
ЧИТАЙТЕ: Австрия поддерживает строительство "Южного потока"
29 апреля руководители OMV и "Газпрома подписали меморандум о реализации проекта в Австрии. Документ предусматривает строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью до 32 млрд кубометров газа в год с конечным пунктом в городе Баумгартен.
Выход австрийского участка газопровода на полную проектную мощность планируется до января 2018 года. В рамках подписанного соглашения стороны приняли окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода на территории Австрии, говорится в сообщении "Газпрома". Стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийской участка газопровода должен состояться в конце 2016 года.
ЧИТАЙТЕ: Если европейские компании присоединятся к управлению украинской ГТС, Россия не построит "Южный поток", - Яценюк
Предварительно 17 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой рекомендовал Совету Европы ускорить введение экономических санкций против России и пересмотреть российско-европейские проекты, в частности, "Южный поток". Проект строительства газопровода требует согласования со стороны ЕС в соответствии "третьему энергопакету", который не позволяет одной компании быть одновременно владельцем и оператором энерготранспортных сетей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: