Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин объяснил, почему просил Совет Федерации дать согласие на применение армии в Украине

Путин объяснил, почему просил Совет Федерации дать согласие на применение армии в Украине

Категория: Политика Украины
Президент РФ Владимир Путин пояснил, что просил Совет Федерации дать согласие на применение армии в связи с событиями вокруг Крыма».
Путин объяснил, почему просил Совет Федерации дать согласие на применение армии в Украине
REUTERS
Как сообщает РИА Новости, об этом Путин сказала на пресс-конференции в Вене.
”Я такое письмо в Совет Федерации направил. С чем это связано: во-первых, с тем, что получено такое решение - моя просьба дать такое решение была направлена в тот момент, когда разворачивались события вокруг Крыма. Я не исключал возможность применения Вооруженных сил”, - сказал Путин.
”Слава, Богу! Вооруженные силы не использовались. Более того, мы даже не превысили численность Вооруженных сил России в Крыму, предусмотренных международным договором”, - сказал президент РФ.
Путин добавил, что РФ использовала вооруженные формирования для того, чтобы обеспечить свободу волеизъявления на референдуме в Крыму.
”Мы использовали для блокирования некоторых вооруженных формирований украинской армии с тем, чтобы она не мешала процессу волеизъявления”, - пояснил российский президент.
Как сообщал УНИАН, 1 марта Совет Федерации России единогласно принял предложение Путина о возможном введении войск в Украину.
Сегодня, 24 июня, Путин предложил Совету Федерации отменить разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.
Совет Федерации завтра должен рассмотреть решение об отозвании разрешения президенту России от 1 марта о введении войск в Украину.
Справка УНИАН. 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.
17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.
18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
21 марта Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: