Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » СБУ расследует дело профессора столичного вуза, завербованного российскими спецслужбами

СБУ расследует дело профессора столичного вуза, завербованного российскими спецслужбами

Категория: Политика Украины
По данным пресс-центра, 59-летний киевлянин «С», профессор одного из столичных вузов, был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году - во время поездки в Москву.
СБУ расследует дело профессора столичного вуза, завербованного российскими спецслужбами
Профессор должен был обстрелять сигнальными ракетами здание польского посольства
в центре Киева и подкинуть на место преступления символику "Правого сектора" / sbu.gov.ua
Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Украины, который был завербован российскими спецслужбами и согласился за денежное вознаграждение совершать действия против Украины.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
По данным пресс-центра, 59-летний киевлянин «С», профессор одного из столичных вузов, был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году - во время поездки в Москву. Связь со своим куратором по иностранной спецслужбы по имени «Александр Вячеславович» «законсервированный» агент осуществлял по мобильному телефону.
СБУ расследует дело профессора столичного вуза, завербованного российскими спецслужбами
59-летний киевлянин согласился за денежное вознаграждение совершать
действия против Украины / sbu.gov.ua
По свидетельствам гражданина «С», в начале мая с.г. он получил задание в день выборов президента Украины с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК. Правоохранители, которые приняли повышенные меры безопасности на этом объекте, не допустили совершения диверсии.
В дальнейшем завербованный российской спецслужбой гражданин получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию. 28 июня - в День Конституции - он должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания Посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику «Правого сектора» с целью дискредитации этой организации. По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это три тысячи евро.
Видео Служба безопасности Украины
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: