Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Обама и Кэмерон угрожают РФ новыми санкциями

Категория: Политика Украины
Обама и Кэмерон угрожают РФ новыми санкциями
Несмотря на призыв Путина отменить разрешение на ввод войск в Украину
Президент США Барак Обама вечером во вторник позвонил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины.
Обама и Кэмерон угрожают РФ новыми санкциями
Барак Обама. Фото: AFP
Оба лидера выразили обеспокоенность относительно отсутствия "конкретных действий" со стороны России для урегулирования ситуации на востоке Украины, сообщает агентство Reuters.
В телефонной беседе британский премьер и американский президент подчеркнули свою готовность ввести новые санкции в отношении РФ, если она не предпримет решительных мер в этом направлении.
Разговор двух лидеров состоялся сразу же после того, как Путин обратился к Совету Федерации с призывом отменить разрешение на ввод войск на территорию Украины.
Они отметили, что хотя президент Путин призвал сепаратистов принять условия перемирия, пока Россия не предприняла конкретных действий по прекращению поставок оружия через украинскую границу и не перестала учить сепаратистские группировки, говорится в заявлении представителя офиса британского премьера.
В документе отмечается, что "Большая семерка" уже призвала Россию принять меры и предупреждала, что в противном случае Москву ждут новые санкции.
"Премьер-министр отметил, что обсудит проблему с другими европейскими лидерами в Европейском совете и будет настаивать на продолжении подготовительной работы по введению санкций", - говорится в заявлении.
Как сообщал iPress.ua сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Путин отправил в Совет Федерации письмо, в котором внес предложение об отмене постановления Совета Федерации от 1 марта 2014 № 48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.
Добавим, что Совет Федерации намерен рассмотреть просьбу Путина сегодня, 25 июня на заседании.
В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил, что просьба Путина, это первый практический шаг на поддержку мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: