Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эттингер считает, что строительство "Южного потока" надо приостановить

Эттингер считает, что строительство "Южного потока" надо приостановить

Категория: Политика Украины
Эттингер считает, что строительство "Южного потока" надо приостановить
Пока проект не согласуют в соответствии с нормами ЕС
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает, что строительство газопровода "Южный поток" не соответствует нормам Европейского Союза.
Эттингер считает, что строительство "Южного потока" надо приостановить
Гюнтер Еттингер. Фото: zn.ua
Такое мнение он высказал в рамках круглого стола по проблеме энергобезопасности ЕС, который организовал Колледж Европы в Брюгге, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".
10 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить строительство газопровода "Южный поток" для проведения консультаций с Еврокомиссией.
"Есть запрос от Европейской комиссии, и мы останавливаем работу в связи с этим запросом, а решение примем после консультаций с Брюсселем", - сказал он.
Напомним, что ранее член Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявлял, что проект газопровода "Южный поток" не продвинется, пока Россия не изменит своего курса относительно политического кризиса в Украине.
"Мы возобновим переговоры, если российский партнер снова будет придерживаться норм международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил Эттингер.
Как сообщал iPress.ua, вчера президент России Владимир Путин заявил, что США пытаются сорвать строительство "Южного потока", продвигая свой проект.
Напомним, что сегодня, 24 июня во время визита президента России в Вену представители "Газпрома" и нефтегазовой корпорации OMV договорились о строительстве газопровода "Южный поток" на территории Австрии.
"Южный поток" - проект газопровода из России в Европу в обход Украины, который будет пролегать по дну Черного моря и будет проходить по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции и Словении до конечных пунктов в Австрии и Италии.
ЧИТАЙТЕ: Перед ремонтом "Северного потока" Россия увеличила транзит газа через Украину
29 апреля руководители OMV и "Газпрома подписали меморандум о реализации проекта в Австрии. Документ предусматривает строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью до 32 млрд кубометров газа в год с конечным пунктом в городе Баумгартен.
Выход австрийского участка газопровода на полную проектную мощность планируется до января 2018 года. В рамках подписанного соглашения стороны приняли окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода на территории Австрии, говорится в сообщении "Газпрома". Стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийской участка газопровода должно состояться в конце 2016 года.
Предварительно 17 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой рекомендовал Совету Европы ускорить введение экономических санкций против России и пересмотреть российско-европейские проекты, в частности, "Южный поток". Проект строительства газопровода требует согласования со стороны ЕС о соответствии "третьему энергопакету", который не позволяет одной компании быть одновременно владельцем и оператором энерготранспортных сетей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: