Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко говорит, что единственным государственным языком будет украинский

Порошенко говорит, что единственным государственным языком будет украинский

Категория: Политика Украины
Порошенко говорит, что единственным государственным языком будет украинский
"Был, есть и будет"
Президент Украины Петр Порошенко еще раз подчеркивает, что единственным государственным языком остается украинский язык.
Порошенко говорит, что единственным государственным языком будет украинский
Петр Порошенко. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua
"Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык", - сказал президент на встрече представителей органов местного самоуправления и органов госвласти в среду в Киеве, информирует "Интерфакс-Украина".
По его словам, децентрализация власти будет касаться языковой и культурной сфер.
"Местные общины будут иметь полное право использовать все другие, среди которых и русский язык, наравне с украинским", - отметил Президент.
Ранее Порошенко сообщил о том, что проект изменений к Конституции страны по децентрализации власти будет внесен в Верховную Раду в четверг, 26 июня. Глава государства выразил надежду, что уже на следующей неделе Рада примет эти изменения.
16 июня Президент заявил, что досрочные местные выборы в Донецке и Луганске состоятся сразу после принятия изменений к Конституции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: