Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Международные инвесторы проигнорировали санкции Запада против России - СМИ

Международные инвесторы проигнорировали санкции Запада против России - СМИ

Категория: Экономика » Финансы
Это привело к возобновлению динамичного роста стоимости российских компаний.
Международные инвесторы проигнорировали санкции Запада против России - СМИ
Российский индекс РТС продемонстрировал максимальный рост / investgazeta.net
Международные инвесторы проигнорировали введенные в марте этого года санкции против России за присоединение Крыма, что привело к возобновлению динамичного роста стоимости российских компаний, большинство из которых на этой неделе достигли максимальных значений в 2014 году.
Об этом пишет в среду британская Financial Times.
"На самом деле за последние три месяца российский индекс РТС вошел в тройку индексов, продемонстрировавших максимальный рост во всем мире, поднявшись на 25% с достигнутого в половине марта минимума. Во вторник после того, как Путин обратился в Совет федерации с просьбой отменить мандат на использование российских войск в Украине, индекс прибавил еще 3,8%", - отмечает издание.
Газета напомнила слова пресс-секретаря Белого Дома Джея Карнея в марте текущего года, который не рекомендовал инвестировать средства в российские активы, которые на практике оказались одной из лучшей инвестиций.
При этом, по данным издания, среди компаний, которые больше всего подорожали в этом году, оказались те, которые должны были больше всех пострадать от введенных санкций.
"Газовая группа "Новатек" увеличила капитализацию на 37% с момента, когда американское казначейство ввело санкции против ее акционера Геннадия Тимченко и на 7% выше уровня на начало года. "Роснефть" подорожала на 17% с момента, когда ее исполнительный директор Игорь Сечин попал в список людей, против которых введены санкции, и также стоит больше, чем в начале года", - отмечает газета.
Кроме того, подорожали бумаги российского банка ВТБ (на 40%), крупнейшего в РФ "Сбербанка" (на 23%) и даже российского газового монополиста "Газпрома", которые стоят на треть больше, чем в марте, и на 10% больше, чем с начала года.
Как сообщал УНИАН, западные государства ввели уже два этапа санкций против России за присоединение полуострова Крым, которые касаются несколько десятков высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов. Введенные санкции предусматривают визовые ограничения и заморозку активов.
Ранее, в апреле, Международный валютный фонд прогнозировал отток капитала из России из-за событий в Украине на уровне 100 млрд долл., а Всемирный банк - 150 млрд долл.
Согласно ранее обнародованным данным, за первый квартал текущего года инвесторы вывели из России 70 млрд долл., что больше, чем за весь 2013 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: