Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Украина и ЕС попытаются развеять опасения Москвы по поводу ассоциации 11 июля

Украина и ЕС попытаются развеять опасения Москвы по поводу ассоциации 11 июля

Категория: Экономика » Финансы
Трехсторонние консультации по экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС состоятся 11 июля.
Украина и ЕС попытаются развеять опасения Москвы по поводу ассоциации 11 июля
Украина готова провести публичные консультации / Фото УНИАН
Трехсторонние консультации с участием представителей Украины, России и Европейского Союза относительно экономической части Соглашения об ассоциации Украинского государства с ЕС, которую планируется подписать 27 июня, состоятся 11 июля.
Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.
"Консультации будут проводиться с целью развеять опасения Москвы, которая считает, что ассоциация между Украиной и ЕС навредит российским экономическим интересам", - отмечает агентство.
"13 июня я говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным и повторил свое предложение, что охотно будем проводить консультации о введении в действие этих соглашений. Перед тем как говорить с Путиным, разговаривал также с президентом Украины Петром Порошенко. Консультации состоятся 11 июля в Брюсселе, Европейскую комиссию будет представлять комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт", - сказал Баррозу, слова которого приводит агентство.
Он также заметил, что соглашения об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией, которые входят в политику "Восточного партнерства" ЕС, "не направлены против кого-то, а служат для чего-то".
"ЕС не хочет иметь эксклюзивных отношений с этими тремя государствами. Верим в открытые общества и экономики", - заявил президент ЕК.
Баррозу также назвал подписание соглашений об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией "логическим завершением" пути, на который стали эти страны после того, как более 20 лет назад восстановили независимость.
"С удовольствием буду свидетелем подписания этих соглашений в пятницу (27 июня), что станет важным шагом в сотрудничестве ЕС с Грузией, Украиной и Молдовой", - сказал президент Еврокомиссии.
Как сообщал УНИАН, экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое предусматривает создание зоны свободной торговли, будет подписана 27 июня в Брюсселе при участии президента Украины Петра Порошенко.
Москва раньше заявляла, что будет вынуждена закрывать свой рынок с Украиной, чтобы не допустить неконтролируемого наплыва в РФ европейских товаров, которые могут попадать через украинскую территорию благодаря действию этого соглашения.
В данное время ЕС и РФ проводят двусторонние консультации относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Сегодня, 25 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова провести публичные консультации относительно имплементации пунктов соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом для того, чтобы снять все предубеждения по этому вопросу для российской стороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: