Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

ЕК выделит 80 млн евро на восстановление аэронавигации на востоке Украины

Категория: Экономика » Транспорт/Связь
На сегодняшний день проходят консультации между Еврокомиссией и Евроконтролем о финансировании.
ЕК выделит 80 млн евро на восстановление аэронавигации на востоке Украины
Пока сумма около 80 млн евро / Фото УНИАН
Еврокомиссия через Европейскую организацию по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) планирует выделить 80 млн евро на восстановление аэронавигационной инфраструктуры государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») на востоке Украины.
Как сообщил на брифинге и.о. главы «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук, с соответствующим предложением выступил вице-президент еврокомиссии Сиим Калос.
«На сегодняшний день проходят консультации между Еврокомиссией и Евроконтролем о финансировании. Пока сумма около 80 млн евро», - сказал Бабейчук.
По его словам, средства будут направлены на восстановление объектов аэронавигационной инфраструктуры в Донецке, Луганске и Артемовске.
Как сообщал УНИАН, 29 мая Министерство инфраструктуры Украины отстранило от исполнения обязанностей председателя Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины Юрия Чередниченко на время проверки хозяйственной деятельности предприятия. 5 июня Служба безопасности Украины возбудила дело против Чередниченко по подозрению в государственной измене.
19 июня Мининфраструктуры назначило Дмитрия Бабейчука исполняющим обязанности руководителя «Украэроруха».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: