Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европа решила, что третий раунд санкций против России будет лишним, - The Economist

Европа решила, что третий раунд санкций против России будет лишним, - The Economist

Категория: Политика Украины
Европа решила, что третий раунд санкций против России будет лишним, - The Economist
"Хотя есть риски дальнейшего реванша России в Молдове или Грузии"
Западу следует применить новые санкции в отношении России, чтобы сдержать очередные российские вмешательства в ситуацию в Восточной Украине, а не оставаться и в дальнейшем оптимистами относительно действий президента РФ Владимира Путина.
Европа решила, что третий раунд санкций против России будет лишним, - The Economist
Об этом говорится в редакционном комментарии британского еженедельника The Economist.
В издании отмечают, что на протяжении последних трех месяцев западные лидеры надеялись, что напряжение в отношениях Украины с Россией постепенно спадет, и кризис пройдет само собой.
Те лидеры, которые имели такие надежды, утверждали, что Путин получил все, что хотел: Крым и влияние на Восточную Украину, и, особенно, стремительный рост собственной популярности. Вместе с тем он отменил одно из своих решений выдвинуть войска к границе и признал Петра Порошенка президентом Украины после выборов 25 мая.
"Поэтому они решили, что третий раунд санкций будет лишним и причинит вред как России, так и слабым экономикам Европы. Впрочем, прошедшие две недели продемонстрировали, что они являются необоснованными оптимистами", - отмечает издание.
К тому же британский еженедельник информирует о том, что объявленное в одностороннем порядке президентом Петром Порошенко перемирие вряд ли принесет какие-либо результаты. И добавляет, что показания российской причастности к действиям сепаратистов очевидно: речь идет в о наемниках из Чечни и о поставках оружия и военной техники.
"Между тем, надежды, что Порошенко сможет заключить соглашение о поставках российского газа в Украину, были разрушены, потому что "Газпром", в третий раз за восемь лет, закрыл кран. Эта ситуация может повлиять на ЕС, потому что на Россию приходится треть импорта газа у его страны-члены, и половина этого импорта поступает через Украину", - говорится в комментарии The Economist.
ЧИТАЙТЕ: Обама и Кэмерон угрожают РФ новыми санкциями
Издание отмечает, что не реагировать в этой ситуации неправильно. Напротив ЕС следует приложить больше усилий к тому, чтобы стать менее зависимым от российских энергоресурсов и ввести третий раунд санкций.
"Целью двух предыдущих было убедить Путина в необходимости остановить дестабилизацию Восточной Украине. Пока он, похоже, отложил мысль о полномасштабном вторжении, но его вмешательство в дела Украины сильнее, чем когда-либо прежде", - сообщает издание.
И добавляет, что Европе не нужно бояться того, что санкции спровоцируют Россию на враждебные действия, ведь Москва и так считает НАТО своим врагом.
"Опыт показывает, что единственным способом остановить агрессию является дать отпор агрессору, даже если за это нужно заплатить определенную цену. Угрожая перейти в третий раунд санкций, Западу следует реализовать свои угрозы - если Путин не прекратит открыто дестабилизировать Восточную Украину. Что-либо другое будет поощрением к агрессии", - резюмирует издание.
Теги: The, Economist
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: