Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Русская армия нарушает нейтралитет, - президент Молдовы

Категория: Политика Украины
Русская армия нарушает нейтралитет, - президент Молдовы
На фоне обвинений со стороны коммунистов Тимофти напомнил о русских войсках в Приднестровье
Президент Молдовы Николае Тимофти считает, что присутствие иностранных войск на территории Молдовы грубо нарушает статус конституционного нейтралитета государства.
Русская армия нарушает нейтралитет, - президент Молдовы
Фото: moldnews.md
Об этом говорится в заявлении Тимофти, которое он сделал в связи с требованием оппозиционных коммунистов об отставке президента, сообщает Укринформ. Фракция Партии коммунистов, среди прочего, обвинила Тимофти в несоблюдении нейтралитета Молдовы.
"Глава государства строго придерживается конституционные нормы нейтралитета Молдовы. Вместе с тем, президент убежден, что присутствие иностранных войск на территории государства грубо нарушает его конституционный нейтралитет", - отмечается в заявлении.
Президент Тимофти выразил удивление позицией коммунистической партии, которая публично так и не высказалась относительно грубого нарушения со стороны России норм конституционного нейтралитета Молдовы.
ЧИТАЙТЕ: Молдова смущена визитом спецпредставителя Путина в Приднестровье
Николае Тимофти отметил, что сожалеет также о политике, направленную против европейской интеграции страны, которой придерживаются коммунисты. "Президент сожалеет, что партия, которая управляла страной в течение восьми лет, дистанцируется от ими же начатого европейского проекта Молдовы, выступая против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и модернизации всех сторон жизни государства", - говорится в заявлении.
На территории неподконтрольного Кишиневу Приднестровья находятся части 14 российской армии, а также большое количество вооружения и боеприпасов.
24 июня фракция Партии коммунистов Молдавии выступила с требованием отставки президента Тимофти, обвиняя его в пренебрежении Конституцией и нарушении нейтралитета государства.
Также коммунисты утверждают, что назначение Тимофти на пост президента 16 марта 2012 является незаконным.
20 июня фракция коммунистов заявила, что не будет голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: