Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Ярема сократил штат ГПУ более чем на 1,5 тысячи должностей

Категория: Политика Украины
Отмечается, что решение принято с целью сохранения бюджетных средств и усовершенствования организации работы органов прокуратуры.
Ярема сократил штат ГПУ более чем на 1,5 тысячи должностей
Ярема сократил штат ГПУ более чем на 1,5 тысячи должностей / Фото: УНИАН
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сократил общую штатную численность аппарата Генпрокуратуры более чем на 1,5 тысячи должностей.
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сокращение коснулось руководящего состава центрального аппарата ГПУ и областных прокуратур.
Решение принято с целью сохранения бюджетных средств, усовершенствования организации работы органов прокуратуры.
В частности, была сокращена штатная численность заместителей генерального прокурора Украины, которых теперь будет семь (вместо девяти), и 18 структурных подразделений Генпрокуратуры, из них: 8 главных управлений, 8 управлений и 2 отдела.
В связи с необходимостью повышения ответственности руководящего состава Генпрокуратуры за результаты работы на соответствующих направлениях прокурорской деятельности и следствия объединены должности заместителей генпрокурора с должностями руководителей соответствующих главных управлений.
Также приведена к единому формату в зависимости от категорийности прокуратур штатная численность заместителей прокуроров областного уровня. Так, в прокуратурах вне группы установлено по 5 должностей заместителей прокуроров областей, в прокуратурах I группы – по 4 должности заместителей прокуроров областей, в прокуратурах ІІ группы – по 3 должности заместителей прокуроров областей. Таким образом, общее количество сокращенных должностей руководящего состава в прокуратурах областного уровня составляет 22 единицы.
Кроме того, проведена работа по сокращению штатной численности органов прокуратуры, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 13 Закона Украины «О прокуратуре» (с изменениями внесенными Законом от 27.03.2014 № 1166-VII), то есть до 20 тыс. 367 человек. При этом учтена реальная нагрузка на прокуроров прокуратур областного и районного уровней при исполнении ими конституционных функций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: