Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Славянске осталось меньше половины населения, люди готовят еду на кострах - волонтеры

В Славянске осталось меньше половины населения, люди готовят еду на кострах - волонтеры

Категория: Политика Украины
В оккупированном террористами Славянске Донецкой области остается 40-45% населения.
В Славянске осталось меньше половины населения, люди готовят еду на кострах - волонтеры
REUTERS
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил соучредитель альянса «Украина без сирот» священник Петр Дудник. (УНИАН: численность населения Славянска составляла около 124 тыс. человек).
По его словам, город заблокирован, нет света, водоснабжения, частично отсутствует газ.
«В городе осталось много детей, мамочек, семей. По моему мнению, в городе остается около 40-45% населения. Это продолжается уже продолжительный период времени. Люди пользуются водой из городского фонтана, скважин. В тех районах, где разрушены дома, люди готовят себе еду просто на кострах. Есть районы, где нет ни воды, ни газа, ни света», - сказал Дудник.
Он попросил помощи для людей, которые не задействованы в военных действиях.
«Людям не выплачивают зарплату и пенсию, социальные пособия уже 2 месяца. У людей просто нет денег. Люди начали реально голодать. Особенно малозащищенные слои населения», - отметил Дудник.
«Мы начали ввозить в город продуктовые наборы. Очень большая проблема с медикаментами. Почти все аптеки закрыты, если какая-то аптека и открыта, то у людей просто нет денег купить лекарства. Вчера мы открыли в городе бесплатную аптеку, в которую просто завозим медикаменты и люди могут получить то, что им нужно из того, что есть», - сказал Дудник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: