Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Суд вернул государству земли Межигорья

Категория: Экономика » Недвижимость
Хозяйственный суд Киевской области вернул в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция Межигорье.
Суд вернул государству земли МежигорьяЗемли Межигорья вернули государству / фото УНИАН
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, суд удовлетворил 2 иска прокуратуры области к Вышгородской районной госадминистрации, ООО «Танталит» и благотворительному фонду "Возрождение Украины" об отмене распоряжений, признании недействительными государственных актов и истребовании земель резиденции в пользу государства.
Установлено, что указанные земли стоимостью более 118 млн грн были отчуждены распоряжениями Вышгородской районной госадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и дальнейшая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров.
Хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры области и принял решение об удовлетворении этих исков и возвращении земель Межигорья в государственную собственность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: