Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сборная Украины по пляжному футболу может не досчитаться игроков из российских клубов

Сборная Украины по пляжному футболу может не досчитаться игроков из российских клубов

Категория: Спорт
Президенты российских клубов по пляжному футболу не отпускают игроков сборной Украины в распоряжение Федерации футбола Украины и национальной Ассоциации пляжного футбола Украины на игры Евролиги.
Сборная Украины по пляжному футболу может не досчитаться игроков из российских клубов
Сборная Украины может сыграть не в основном составе / beachsoccer.com.ua
Об этом заявил президент АПФУ Сергей Харченко, сообщает официальный сайт организации.
"Делают это официально, даже дали соответствующее письмо. Расцениваем это как грубое нарушение норм ФИФА, препятствующее результативному выступлению сборной команды Украины в официальном международном соревновании", - указывает Харченко.
Вместе с тем, по мнению руководителя АПФУ, в конфликте виновата не только российская сторона, но и непрофессионально составленный календарь сотрудниками Европейской федерации пляжного футбола (BSWW).
"Чемпионат Европы поставлен в сроки, пересекающиеся с чемпионатом России, в котором играют 99% топ-игроков европейских сборных. К сожалению ошибки BSWW и позиция руководства российских клубов пляжного футбола ставит в очень сложное положение наших игроков и Ассоциацию пляжного футбола Украины. Если ситуация не разрешится, рано или поздно ребятам придется сделать очень сложный выбор - играть за свою страну или за российские клубы. Мы не пустим этот вопрос на самотек. Обратились в Федерацию футбола Украины и Национальный олимпийский комитет. В ФИФА и МОК также будут направлены официальные запросы. Очень надеемся, что ФИФА разберется и даст соответствующее директивы для выполнения ее членами", - заявляет Сергей Харченко.
Чемпионат Европы-2014 является квалификационным соревнованием первой Европейской Олимпиады 2015. Пляжный футбол включен в программу этих Игр, а Украина имеет большие шансы попасть в число 8 участников турнира.
Первый отборочный этап сборная Украины сыграет в польском Сопоте 27-29 июня. Нашими соперниками станут команды Испании, Швейцарии и Франции. Второй турнир состоится 8-10 августа в Венгрии, где соперниками команды Украины будут сборные Германии, Италии и Португалии, а финал Евролиги по пляжному футболу пойдет в Испании 15-20 августа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: