Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина нуждается в сильных менеджерах, а не в "белорусском отце нации", - аналитик

Украина нуждается в сильных менеджерах, а не в "белорусском отце нации", - аналитик

Категория: Политика Украины
Украина нуждается в сильных менеджерах, а не в "белорусском отце нации", - аналитик
Для движения вперед президенту и его команде следует отложить собственные амбиции
Приоритетом Порошенко является назначение своих людей, лояльных менеджеров, а не сильных политических игроках, для того чтобы избежать появления серых кардиналов, как Сергей Левочкин у Виктора Януковича.
Украина нуждается в сильных менеджерах, а не в "белорусском отце нации", - аналитик
Борис Ложкин, Петр Порошенко. Фото: espreso.tv
Об этом пишет Балаш Ярабик, исследователь Программы исследований России и Евразии Фонда Карнеги за международный мир, в блоге Eurasia Outlook на веб-сайте Фонда.
По мнению Ярабика, Порошенко и вся Украина столкнулись с вызовом: без усиления военной операции на Востоке, реформы в Киеве и в остальной стране выдаются невыполнимыми. Но такое усиление таит в себе угрозу еще большего отторжения Донецкой и Луганской областей, затягивая конфликт и порождая новые трения с Москвой.
ЧИТАЙТЕ: Что следует знать о президенте Петра Порошенко
По мнению исследователя, проблемы, стоящие перед Порошенко и страной, огромны, и для того, чтобы решить их, необходим мир. Надо реформировать сектор безопасности, заключить новое газовое соглашение с Россией, приспособиться к нынешнему положению дел в Крыму, провести структурные реформы в экономике и так далее.
Однако, как считает ученый, Запад не имеет ни политической воли, ни финансовых ресурсов, чтобы помочь Украине справиться с этими вызовами. Между тем, Украина испытает в ближайшее время потери от разрыва торговли с Россией. Поддержка реформ в стране - которая пока кажется твердой - может начать спадать, когда украинцы столкнутся с трудностями, которые принесут эти реформы. Все эти факторы должны побудить Порошенко действовать быстро. Но если все ожидают от него чудо., его все равно ограничивает реальность его страны.
Без нового парламенту та уряду від Порошенка не слід очікувати, що він винесе країну з кризи "на власних плечах"
Его первые назначения указывают на то, что его команда не была сформирована, когда он получил от избирателей сильный мандат доверия еще в первом туре выборов. Ближайшие к нему работники - проверенные менеджеры по его предпринимательского прошлого. Украина действительно нуждается в сильных менеджерах, а не в "белорусском отце нации".
По мнению Ярабика, выборы воспринимают как необходимость, для того, чтобы влить свежую кровь в больное политическое тело Украины, но все большее количество жертв в восточной Украине и отсутствие сильных политических партий могут облегчить появление популистов, как Олег Ляшко, что на президентских выборах был третьим.
Такой ход событий сделает выполнение задач для менеджеров президента еще сложнее, чем сейчас, убежден исследователь.
ЧИТАЙТЕ: Первые назначения Порошенко: бизнес-партнеры и дорогие друзья
Президент, избранный в момент большого кризиса, естественным образом оказывается в центре внимания и с ним связывают большие надежды. Однако, для движения вперед президенту и его команде следует отложить собственные амбиции и получить поддержку парламента и правительства, что будет сложно для Порошенко, особенно при условии сохранения нынешнего состава парламента. Без нового парламента и правительства от Порошенко не следует ожидать, что он вынесет страну из кризиса "на собственных плечах".
Читайте больше в международном обзоре от iPress.ua: Не обманывайте себя: Украинский кризис далек от окончания
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: