Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем дольше колебаться Европа, тем больше Украине будет грозить гражданских война, - журналист

Чем дольше колебаться Европа, тем больше Украине будет грозить гражданских война, - журналист

Категория: Политика Украины
Чем дольше колебаться Европа, тем больше Украине будет грозить гражданских война, - журналист
Европейские лидеры не могут себе позволить надеяться на то, что кризис в Украине затухнет сам по себе
Западным правительствам необходимо понять, что их соседей вовлекают в геополитические игры Москвы и украинский кризис.
Чем дольше колебаться Европа, тем больше Украине будет грозить гражданских война, - журналист
Фото: АFР
Об этом пишет Джуди Демпси, главный редактор коллективного блога Strategic Europe.
Журналистка считает, что ситуацию в Украине Запад может улучшить только с помощью санкций. Телефонными разговорами или даже личным встречам повлиять на Владимира Путина пока не удалось.
Россия отрицает, что вооружает сепаратистов в Восточной Украине. Путин призывает украинское правительство прекратить военную операцию. Но Киев просто пытается восстановить контроль над своей территорией, пытаясь одновременно начать диалог с Москвой, чтобы покончить с кризисом, убеждена она.
ЧИТАЙТЕ: От кого в Европе Украине стоит ждать удара в спину
Демпси убеждена в том, что чем дольше будут колебаться европейские правительства, тем больше Украине будет грозить гражданские война. Ее граждане побегут из зоны конфликта, и гуманитарный кризис в Восточной Украине будет обостряться. Кроме того, возможен перелив конфликта в другие страны Восточной Европы, например, в Молдову, или на спорную между Арменией и Азербайджаном территорию Нагорного Карабаха.
Европейские лидеры не могут себе позволить надеяться на то, что кризис в Украине затухнет сам по себе. Этого не будет. И они не смогут сдержать его обострение, если не начнут действовать. Учитывая постоянные вмешательства России, Меркель следует побудить ЕС до введения третьего раунда санкций. ЕС и США должны применить также санкций, направленных против отдельных лиц из ближнего круга Путина - запретить им въезд, заморозить их активы. Следует также вполне запретить экспорт оружия в России.
ЧИТАЙТЕ: Украина после революции: украинцы хотят в Европу и НАТО и требуют полной люстрации власти
Как продолжает Демпси, Кремль начал широкую пропагандистскую кампанию против вступления в НАТО и ЕС почти во всех восточных странах-соседях ЕС, а также в балканских странах. Черногория, стремящаяся стать членом НАТО и ЕС является уязвимой к давлению со стороны Москвы - русские владеют 40% побережья страны. Часть политического класса Черногории стремится разорвать связи страны с российским бизнесом и привязать ее к евроатлантическим организациям. Кремль, очевидно, делает все, чтобы этого не произошло
ЧИТАЙТЕ: План Запада для Украины: роспуск парламента и примирения с Россией
В этой ситуаций западным правительствам необходимо понять, что их соседей вовлекают в геополитические игры Москвы и украинский кризис. Вот почему дальнейшие санкции против Путина, создание постоянных баз в восточных странах-членах НАТО и твердая поддержка гражданского общества и демократических институтов в Восточной Европе являются весьма важными. Соревнования ценностей только началось.
Читайте больше в международном обзоре от iPress.ua: Не обманывайте себя: Украинский кризис далек от окончания
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: