Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сроки внедрения безвизового режима с ЕС зависят от украинской власти, - Томбинський

Сроки внедрения безвизового режима с ЕС зависят от украинской власти, - Томбинський

Категория: Политика Украины
Сроки внедрения безвизового режима с ЕС зависят от украинской власти, - Томбинський
"Сейчас начинается второй этап визового плана"
Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Тадеуш Томбинський заявил, что в вопросе введения безвизового режима с ЕС наибольшую работу должна провести именно украинская власть.
Сроки внедрения безвизового режима с ЕС зависят от украинской власти, - Томбинський
Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.
"В этом вопросе наибольшую работу должна провести украинская власть. Мы перешли от первого ко второму этапу визового плана, который заключается в том, что законодательные решения, принятые в последнее время, будут внедрены в жизнь соответствующими институтами власти и будут реализованы соответствующие процедуры. Этот этап начинается сейчас, и чем быстрее это будет проведено украинской стороной, тем быстрее можно будет сделать оценку, все управления действуют, или биометрические паспорта выдаются, или они доступны, или есть обработка всех данных лиц", - рассказал глава представительства ЕС.
Он отметил, что сейчас ряд шагов в направлении введения безвизового режима с ЕС зависит только от украинской власти.
"В Молдове безвизовый режим уже действует, так почему бы и Украине не начать это делать быстрее?", - отметил Томбинский.
Напомним, 26 и 27 июня Президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим визитом Страсбург и Брюссель. В частности, 27 июня в Брюсселе Президент Украины примет участие в подписании экономических и секторальных положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
Добавим, что 23 июня Европейский Совет завершил техническую подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
На втором этапе Украине нужно внедрить ряд технологий, в том числе биометрические паспорта. Вторая фаза - имплементационная, будет заключаться в том, что европейская сторона будет проверять, как Украина внедрит принятые законы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: