Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Начался саммит ЕС: на повестке дня - подписание соглашения с Украиной и санкции против России

Начался саммит ЕС: на повестке дня - подписание соглашения с Украиной и санкции против России

Категория: Политика Украины
Начался саммит ЕС: на повестке дня - подписание соглашения с Украиной и санкции против России
Лидеры ЕС два дня будут говорить об Украине и экономических санкциях против России
Во время саммита ЕС 26 и 27 июня Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а лидеры государств-участниц ЕС снова обсудят российско-украинский конфликт и решат, следует ли вводить дополнительные санкции против России.
Начался саммит ЕС: на повестке дня - подписание соглашения с Украиной и санкции против России
Сегодня, 26 июня, начинает работу двухдневный саммит ЕС. Лидеры стран-членов Евросоюза начнут саммит с памятной церемонии в фламандском городе Ипр, а на следующий день подпишут Соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдовой, обсудят ситуацию в Украине и изберут нового председателя Еврокомиссии.
Саммит лидеров Европейского Союза начнется сегодня, 26 июня, во второй половине дня, с памятной церемонии в городе Ипр по случаю столетней годовщины начала Первой мировой войны, сообщает EurActiv. Первый день саммита завершится неформальным ужином лидеров государств и правительств ЕС, который состоится в закрытом режиме. Во время ужина политики обсудят основные приоритеты ЕС на ближайшие пять лет.
Главным рабочим днем саммита ЕС станет пятница, 27 июня, когда лидеры стран-участниц Евросоюза соберутся в Брюсселе.
ЧИТАЙТЕ: Глава "Роснефти" попросил ЕС не вводить санкции против России
Начнется этот день с церемонии подписания соглашений об ассоциации ЕС с Молдовой и Грузией, а также экономического раздела Соглашения с Украиной. Первый, политический раздел Украина и ЕС подписали еще в марте.
Также на второй день саммита, в пятницу, 27 июня, в Брюсселе лидеры стран Евросоюза рассмотрят вопрос Украины и выслушают Президента Петра Порошенко, который доложит об оценке ситуации на востоке Украины.
Также главы государств и правительств Евросоюза обсудят вопрос уместности дальнейших экономических санкций против России, перспективы усиления энергетической безопасности ЕС, а также экономические проблемы ЕС. Также на повестке дня саммита является принятие решения о вхождении Литвы в еврозону с 1 января 2015 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: