Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД: Украинцам не стоит ждать введения безвизового режима с ЕС с 1 января 2015 года

МИД: Украинцам не стоит ждать введения безвизового режима с ЕС с 1 января 2015 года

Категория: Политика Украины
Первый заместитель министра иностранных дел Наталия Галибаренко заявляет, что украинцам не стоит ждать введения безвизового режима с Евросоюзом с 1 января 2015 года.
МИД: Украинцам не стоит ждать введения безвизового режима с ЕС с 1 января 2015 года
REUTERS
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве.
Галибаренко уточнила, что сейчас в ЕС ожидают «эффективной имплементации законодательства по безвизовому режиму».
«Это касается многих сфер: безопасности границ, борьбы с коррупцией, борьбы с дискриминацией, сотрудничества правоохранительных органов по безопасности на границах и главный вопрос - печать биометрических паспортов», - сказала она.
По словам первого заместителя министра, в сентябре и в октябре в Украине будут работать две экспертные миссии Европейского Союза, которые будут мониторить имплементацию второй фазы Плана действий по либерализацию визового режима.
Галибаренко сказала, что не может спрогнозировать, когда ЕС примет решение о введении безвизового режима для украинцев.
«Что касается сроков, то я не сторонник каких-то дедлайнов, поскольку этот вопрос зависит не только от Украины. В самом Европейском Союзе непростые и достаточно продолжительные процедуры относительно этого. В Европейском Союзе сначала должны увидеть доклады экспертных миссий, потом принять техническое решение, потом — политическое. Конечно, мы хотим жесткий срок — полгода, но это не будет означать, что с 1 января 2015 года, даже если все будет выполнено, у нас уже будет безвизовый режим. Поэтому не стоит порождать таких ожиданий, чтобы потом не было разочарований”, - сказала Галибаренко.
Справка УНИАН. Евросоюз на саммите в ноябре 2010 года предоставил Украине План действий по либерализацию визового режима.
Выполнение Плана действий должно стать основанием для отмены визового режима между Украиной и ЕС. План состоит из двух этапов: подготовка необходимого законодательства и реализация реформ, а его положения касаются четырех сфер: безопасности документов, нелегальной миграции, обеспечения общественного порядка и соблюдения гражданских прав и свобод.
23 июня Совет ЕС на уровне министров иностранных дел принял решение о переходе Украины к выполнению второй фазы Плана действий по либерализацию визового режима.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: