Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Польше говорят, что украинско-российский кризис не повлиял на их компании

В Польше говорят, что украинско-российский кризис не повлиял на их компании

Категория: Экономика » Финансы
Российско-украинский кризис практически не повлиял на уровень доходов и финансовые результаты сектора предприятий.
В Польше говорят, что украинско-российский кризис не повлиял на их компании
Кризис практически не повлиял на уровень доходов / radio24.ua
Центральный банк Польши (NBP) не зафиксировал значительного влияния на финансовое состояние работающих в стране компаний наблюдающегося с марта текущего года кризиса в отношениях между Украиной и Россией, которые входят в десятку крупнейших рынков сбыта для польских товаров.
Об этом сказано в отчете NBP за первый квартал текущего года, которым располагает УНИАН.
"Как мы и прогнозировали, российско-украинский кризис практически не повлиял на уровень доходов и финансовые результаты сектора предприятий. Среди факторов, которые сдерживали падение выручки также в группе предприятий, которые активно занимаются торговлей с Россией или Украиной, была незначительная доля продаж в эти страны, значительный рост экспорта в другие страны европейской зоны и активный поиск новых рынков сбыта", - отметили в банке.
Работающие в Польше компании за первые три месяца года увеличили продажи в годовом выражении на 2,7%, и этот рост был обеспечен главным образом за счет экспорта, а также продаж на внутреннем рынке.
Нацбанк Польши отметил, что главным мотором роста на внутреннем рынке стала лучшая ситуация в строительной отрасли, компании которой впервые за 1,5 года увеличили выручку (на 7%), несмотря на снижение цен на недвижимость.
"В 1-м квартале 2014 года зафиксированы дальнейшие сигналы экономического оживления в секторе предприятий. Однако масштабы этого роста остаются далекими от тех, которые мы наблюдали в 2007-2008 годах", - подчеркнули в NBP.
Как сообщал УНИАН, по данным польского министерства экономики, компании из Польши в первом квартале текущего года сократили экспорт в Украину почти на 20%, а в Россию - на 5%. Вице-премьер-министр Януш Пехочинский назвал главной причиной падения девальвацию национальных валют в этих странах.
Справка УНИАН. По данным польской статистики, в прошлом году Украина заняла восьмое место в десятке крупнейших рынков сбыта польских товаров на фоне пятого места Российской Федерации.
Производители из Польши продали в Украину товаров на 4,3 млрд евро, в то время как в Россию - на 8,1 млрд евро при общем экспорте в более 150 млрд евро.
Около 75% всего польского экспорта в прошлом году пришлось на страны Европейского Союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: