Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Болгарии уверяют, что проект "Южный поток" не нарушает законодательство ЕС

В Болгарии уверяют, что проект "Южный поток" не нарушает законодательство ЕС

Категория: Экономика » Энергетика
При создании компании "Южный поток Болгария" по решению правительства в 2010 году законы ЕС не нарушались.
В Болгарии уверяют, что проект "Южный поток" не нарушает законодательство ЕС
REUTERS
Межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Болгарии, которое было подписано в 2008 году, не предоставляет исключительных прав, концессий или проведения конкурсов для компании "Южный поток Болгария", которая будет собственником газопровода, а значит, не нарушает законодательство ЕС.
Об этом говорится в заявлении болгарского правительства, официально переданном в Европейскую комиссию (ЕК), сообщила ИТАР-ТАСС правительственная пресс-служба. В документе также подчеркивается, что при создании компании "Южный поток Болгария" по решению правительства в 2010 году законы ЕС не нарушались.
Данное заявление было подготовило в связи с запросом ЕК от 3 июня 2014 года, в котором выражались опасения возможного нарушения законодательства ЕС в связи с определением совместной компании "Южный поток Болгария" оператором и собственником газопровода.
Как сообщал УНИАН, Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода "Южный поток" с первым сварным швом.
"Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект "Южный поток" не должен реализовываться", - отмечает издание и выкладывает фотографии, как было до и стало после демонтажа труб.
Первый сварной шов как символ начала строительства российского газопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании "Газпром".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: