Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нормализация отношений с Россией невозможна без возвращения Крыма, - Порошенко

Нормализация отношений с Россией невозможна без возвращения Крыма, - Порошенко

Категория: Политика Украины
Нормализация отношений с Россией невозможна без возвращения Крыма, - Порошенко
"Киев ждет поддержки РФ не на словах, а на деле"
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что нынешние переговоры с Россией направлены на достижение мира в Украине, но о полноценной нормализации отношений с Россией говорить пока не приходится, учитывая ситуацию с Крымом.
Нормализация отношений с Россией невозможна без возвращения Крыма, - Порошенко
Петр Порошенко. Фото: AFP
"Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы люди мира. И поэтому украинская власть, и я, как президент, выступили с мирным планом", - сказал он на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".
Глава украинского государства напомнил, что по результатам телефонных консультаций с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись накануне, российский президент поддержал его мирный план.
При этом Порошенко отметил, что Киев ждет такой поддержки не на словах, а на деле.
"И мы ждем этих действий. Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов, отведите войска", - призвал украинский президент своего российского коллегу.
Отметим, что 21 июня Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает решение Президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на востоке Украины.
24 июня Путин в разговоре с лидерами Украины, Франции и ФРГ высказался за продление сроков прекращения огня в Украине и продолжение переговоров с террористами.
Как сообщал iPress.ua, 16 марта в Крыму состоялся псевдореферендум, на котором большинство крымчан проголосовали за присоединение к России.
18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель нелегитимного крымского парламента Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер-министр республики Сергей Аксенов и "народный" мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ: "Крым хочет домой": жители Крыма провели патриотический флешмоб
Госдума 20 марта, а Совет Федерации 21 марта ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: