Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экстремисту, который вывозил из Мариуполя "бабу Наташу", может грозить пожизненное заключение - МВД

Экстремисту, который вывозил из Мариуполя "бабу Наташу", может грозить пожизненное заключение - МВД

Категория: Политика Украины
Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление с использованием автоматического огнестрельного оружия и пытался гранатой взорвать сотрудников уголовного розыска.
Экстремисту, который вывозил из Мариуполя "бабу Наташу", может грозить пожизненное заключение - МВД
REUTERS
Мужчине, который вывозил из Мариуполя лидера штаба «ДНР» - 46-летнюю гражданку Г., которую сепаратисты в своих кругах называют «баба Наташа», может грозить пожизненное лишение свободы.
Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.
В сообщении отмечается, что 54-летний житель Мариуполя «причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки, совершенных на территории города». Милиции стало известно, что мужчина пытается покинуть территорию Украины, чтобы избежать ответственности за совершение преступлений.
«При задержании подозреваемого правоохранители выдвинули ему требование не оказывать сопротивления, однако мариуполец попытался скрыться. Свернув в переулок, он остановил автомобиль и начал отстреливаться», - сказано в сообщении. Правоохранители, услышав крик женщины с просьбой не стрелять, поскольку в автомобиле есть ребенок, выдвинули злоумышленнику требование освободить женщин и ребенка, однако мужчина заявил, что ему безразлично, что с ними будет. В сообщении отмечается, что когда у подозреваемого закончились патроны, он достал гранату, чтобы подорвать оперативников. «Однако по неизвестным причинам граната не взорвалась. В этот момент злоумышленника задержали. В настоящее время он находится в одном из медицинских заведений», - сказано в сообщении.
Действия задержанного мужчины квалифицированы следователями по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: