Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Шеремета уверен, что Украина получит второй транш от МВФ

Категория: Экономика » Финансы
По словам Шереметы, миссия работает в Украине несколько дней, и прогресс в переговорах определенно очевиден
Шеремета уверен, что Украина получит второй транш от МВФ
Шеремета уверен, что Украина получит второй транш от МВФ / facebook.com
Министерство экономического развития и торговли Украины положительно оценивает шансы Украины получить второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долл. в рамках двухлетней программы кредитования украинской экономики со стороны Международного валютного фонда, заявил журналистам министр Павел Шеремета.
По словам Шереметы, миссия работает в Украине несколько дней, и прогресс в переговорах определенно очевиден.
«Результаты первых встреч с миссией я не могу много комментировать – идет переговорный процесс. Но диалог ведется нормальный. Прогресс есть, и я не вижу каких-то проблем относительно наших отношений», - сказал Шеремета.
Он подчеркнул, что главная задача МВФ в Украине – излечить отечественную экономику от «хронической дефицитозависимости» - фискального дефицита и торгового дефицита.
«По первому кварталу ситуация уже несколько выровнялась. МВФ помогает нам излечиться от этой болезни. И это не наша особенность – многие страны болеют этим. Но это лечится. И один из способов – те болезненные реформы, которые мы внедряем», - сказал министр.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк также положительно оценил шансы Украины получить второй транш кредита от МВФ, который, как ожидается, может быть предоставлен в конце июля – начале августа.
Как сообщал УНИАН, в конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 млрд долл., предусматривающую проведение в обмен на кредиты широкого спектра реформ, включая реформы в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов. Украина получила первый транш средств в объеме более 3 млрд долл. в начале мая.
В начале июня в Украину прибыла консультационная миссия МВФ, участники которой уже провели ряд встреч в правительстве и ряде ведомств, включая Государственную фискальную службу, объединяющую налоговую и таможенную службы. Как ожидается, такие миссии будут работать в нашей стране каждые два месяца. Их задачей станет оценка прогресса работы правительства на пути реформ, а также оказание консультативной помощи.
Нынешняя - оценочная миссия к концу июля представит оценочный доклад на заседании Совета директоров МВФ, и уже по результатам заседания Украина получит или не получит второй кредитный транш.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: