Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина рассчитывает на безвизовый режим с ЕС уже менее, чем через полгода, - МИД

Украина рассчитывает на безвизовый режим с ЕС уже менее, чем через полгода, - МИД

Категория: Политика Украины
Украина рассчитывает на безвизовый режим с ЕС уже менее, чем через полгода, - МИД
"Но этот вопрос не полностью зависит от Киева"
Украина рассчитывает на введение безвизового режима с Европейским Союзом уже с 1 января 2015-го года.
Украина рассчитывает на безвизовый режим с ЕС уже менее, чем через полгода, - МИД
Фото: travel.tochka.net
Об этом сегодня во время брифинга в Киеве сообщила заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко.
Однако в украинском МИД отмечают, что введение безвизового режима с ЕС во многом зависит от внутренних процедур самого Евросоюза.
"Я не сторонник того, чтобы устанавливать конкретные сроки, этот вопрос не полностью зависит от Украины, поскольку в самом ЕС существуют непростые и довольно длинные внутренние процедуры", - цитирует дипломата "Интерфакс-Украина".
Галибаренко пояснила, что Европейскому союзу для принятия окончательного решения необходимо увидеть соответствующие доклады экспертных миссий, которые оценят выполнение Украиной плана действий по либерализации визового режима, а затем принять техническое решение и уже после этого принять политическое решение.
ЧИТАЙТЕ: Дещица выступает против визового режима с Россией
Она привела пример, что между принятием недавнего решения Европейской комиссией об оценке действий Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС и поддержкой этого решения на политическом уровне прошел почти месяц.
"В наших реалиях это много, когда мы ставим цель, что у нас через полгода должен быть введен безвизовый режим", - отметили в МИД Украины.
Уже в сентябре-октябре Украину посетят две экспертные миссии ЕС, которые будут давать рекомендации, как Украине быстрее и лучше завершить вторую фазу плана действий по либерализации визового режима.
"Мы себя настроили на жесткий срок в полгода, но это не означает, что с 1 января 2015 года, даже если нами будет выполнено, уже будет безвизовый режим", - констатировала Наталья Галибаренко.
Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что сроки введения безвизового режима зависят от украинской власти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: