Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

В МИД рассказали, зачем Меркель нужен Медведчук

Категория: Политика Украины
В МИД рассказали, зачем Меркель нужен Медведчук
"ЕС заинтересован, чтобы вопрос конфликта перешел в дипломатическое русло и там оставался"
Канцлер Германии Ангела Меркель заинтересована в предоставлении Виктору Медведчуку официального статуса на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку Европа выступает за исключительно дипломатическое решение конфликта.
В МИД рассказали, зачем Меркель нужен Медведчук
Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко, комментируя соответствующее предложение канцлера, сообщает УНИАН.
"Наша позиция в том, чтобы дать миру шанс, чтобы у нас было моральное право апеллировать в страны ЕС и сказать, что мы сделали все для диалога", - рассказала Галибаренко.
"Мы сделали мирный план, мы его со всеми согласовали, мы честно выполняли все положения этого плана. Россия не реагирует, нарушает, не оказывает со своей стороны ничего. Поэтому у нас будет моральное право потом апеллировать к европейскому сообществу, к Соединенным Штатам. Это один момент ", - подчеркнула она.
"Конечно, я понимаю логику Ангелы Меркель. ЕС очень заинтересован, чтобы вопрос нашего конфликта перешел в дипломатическое русло и там оставался, чтобы не было военных действий", - сказала первый заместитель министра.
"И если господин Медведчук может стать хорошим переговорщиком, то она, конечно, будет отстаивать его кандидатуру. А что касается нас, то нашу сторону сейчас представляет Леонид Кучма", - сказала Галибаренко.
ЧИТАЙТЕ: Консультации по урегулированию ситуации на востоке продолжатся завтра, - Кучма
Как сообщал iPress.ua, 25 июня, состоялся четырехсторонний телефонный разговор с участием президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланд и президента Российской Федерации Владимира Путина.
По итогам разговора федеральный канцлер Германии предложила, чтобы в качестве посредника для обеспечения деятельности работы трехсторонней контактной группы в составе второго президента Украины Леонида Кучмы, представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабов вошел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.
"Президент Украины и другие участники беседы согласились с предложением Ангелы Меркель", - отмечалось в сообщении.
23 июня в Донецке состоялись переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины.
ЧИТАЙТЕ: Не обманывайте себя: Украинский кризис далек от окончания
Во время переговоров руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня. Позже слова сепаратистов подтвердил Леонид Кучма, который сообщил, что стороны смогли договориться опрекращении огня до утра 27 июня.
В свою очередь, посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что присутствующие на переговорах с представителями "ДНР" и "ЛНР" регионал Нестор Шуфрич и кум российского президента Виктор Медведчук, выполняютпоручение Президента Украины Петра Порошенко.
Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявлял, что украинскую сторону на переговорах в Донецке представлял только Леонид Кучма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: