Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе проведут спецпоказ фильма "Гамер" похищенного ФСБ режиссера Сенцова

В Одессе проведут спецпоказ фильма "Гамер" похищенного ФСБ режиссера Сенцова

Категория: Политика Украины
В Одессе состоится специальный показ фильма «Гамер» в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова, похищенного 11 мая Федеральной службой безопасности Российской Федерации по обвинению в терроризме.
В Одессе проведут спецпоказ фильма "Гамер" похищенного ФСБ режиссера Сенцова
Фильм Сенцова покажут в Одессе / facebook/Ekaterina Sergatskova
Как сообщил УНИАН представитель украинского кинодистрибьютора "Артхаус Трафик" в Одессе Олег Мельничук, 29 июня в кинозале U-cinema компания проведет специальный показ на поддержку Сенцова.
Этим показом организаторы хотят привлечь внимание к "этой вопиющей ситуации с арестом ФСБ украинского кинорежиссера". Кроме того, все средства от продажи билетов передадут родственникам Сенцова на оплату его адвоката и как помощь на содержание двух несовершеннолетних детей, которых он самостоятельно воспитывает.
«Гамер» - дебютный фильм Сенцова - был представлен на Роттердамском кинофестивале, получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске, был удостоен специального диплома жюри на 3-м Одесском международном кинофестивале.
В июле 2013 года Сенцов приступил к съемкам своего нового фильма «Носорог», о детях 1990-х. Этот проект криминальной драмы выиграл в питчинге проектов и получил главный приз - 25 тыс. грн.
«Но творческим планам не суждено было реализоваться. Во время Майдана Олег Сенцов стал одним из его активных участников. Ездил в свой родной Симферополь, принимал активное участие в митингах за единство страны, отвозил продукты в блокированные русской армией украинские части...», - рассказали организаторы.
Как сообщал УНИАН, кинорежиссера Олега Сенцова 11 мая в Симферополе задержали сотрудники ФСБ. Впоследствии его доставили в московскую тюрьму «Лефортово».
28 мая, директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что 27 мая украинская сторона получила от РФ ноту, в которой кратко информируется, что украинцы подозреваются в организации террористической деятельности, подготовке преступлений, незаконном приобретении и ношении оружия. Он подчеркнул, что Украина требует освободить своих граждан, поскольку преступления, которые им инкриминируются, является “абсолютным абсурдом”.
Перебийнис заявил, что Консульский отдел Посольства Украины в РФ направил дополнительный запрос ФСБ России о предоставлении разрешения на встречу Сенцова и еще двух задержанных украинцев с консульским работником.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: