Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Еврокомиссии пригрозили "последствиями" странам, которые поддержат "Южный поток"

В Еврокомиссии пригрозили "последствиями" странам, которые поддержат "Южный поток"

Категория: Экономика » Энергетика
Еврокомиссия не может смириться с тем, что некоторые государства ЕС подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода.
В Еврокомиссии пригрозили "последствиями" странам, которые поддержат "Южный поток"
REUTERS
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил "последствиями" тем странам Европейского союза, которые поддержат проект "Южный поток" в его нынешнем виде. Об этом говорится в статье, написанной им для немецкой газеты Handelsblatt и опубликованной сегодня, пишет ИТАР-ТАСС.
"Еврокомиссия не может смириться с тем, что некоторые государства ЕС подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода, в которых нарушается совместно принятое европейское право. Я призываю страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву", - отметил Эттингер.
Читайте такжеБолгария не позволит "Южный поток" без одобрения ЕС
"Тот, кто все же продолжит предпринимать действия (по реализации проекта), должен считаться с последствиями", - указал еврокомиссар в статье. "Следует также задаться вопросом, подходящий ли сейчас момент для подписания дальнейших соглашений, которые касаются "Южного потока", - считает автор.
Как сообщал УНИАН, 24 июня в Вене предправления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс подписали соглашение о строительстве «Южного потока» в Австрии. Проектом займется South Stream Austria GmbH, в которой у каждой из сторон будет по 50%. Труба будет проложена от австро-венгерской границы до хаба в Баумгартене.
«Это не очень протяженный участок — чуть меньше 50 км. Но от этого не менее важный, так как это заключительный, финальный, участок «Южного потока», — отметил Миллер. Так, именно Австрия превратилась в «приоритетный маршрут». А вот Словению и предполагавшуюся в качестве конечной точки Италию «Южный поток» обойдет стороной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: